您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

初小轨新作《自律的人生不孤独》

2018-10-19 10:49:20   来源:新华网   【字号:

青年作家初小轨推出励志新作《自律的人生不孤独》

近日,北京联合出版公司出版发行了青年作家初小轨的心灵励志随笔集《自律的人生不孤独》。本书旨在深入探讨自律的内涵和外延,帮助广大的年轻人在人生路上坚守初心,更好地做到自律,更有效地保持自律,让生命始终充满热情和蓬勃向上的能量。

初小轨已出版了多部畅销作品,有评论认为,她的文章总能紧扣时代脉搏,把握时代心理,洞悉时代情绪。最新作品《自律的人生不孤独》紧紧围绕“自律”这一热门话题,用轻盈灵动而质朴的语调,向读者呈现了自律的真实含义和常见误区,直面现代人的自律问题,如:我们多少人做事总是三分钟热度,而且时常憎恶自己的不争气,却始终没有持续的热情和动力进行改观?我们多少人也总是渴望健康生活,却做不到早起、健身,也放弃了有益的阅读和交际,终日得过且过随波逐流?我们多少人习惯了混迹社交网络,明明有很多事情要做,却一直逃避一直拖延……

在书中,初小轨结合个人体验,着眼于当下风行的困惑、焦虑和迷茫等情绪,进行了生动详实的关照和诚挚恳切的建议。作者的角度是个人化的,但关注的却是时代的症候。

本书分“学会自律,是一生华丽蜕变的开始”“坚持自律,你的梦想才会被承认”“积极自律,全世界都会来拥抱你”“你有多自律,生命就有多丰饶”等四大章节,自成体系、结构精巧,举事例真切生动,讲观点深入浅出,让读者在轻松阅读的过程中,自然而然地深刻认识到何为真正的自律、自律对于人生的重要意义,以及如何有效地保持自律。

有读者认为,《自律的人生不孤独》及时而敏感地抓住了现代人心灵的隐秘痛点,对于当下的年轻人具有心理开悟的意义。而本书始终在表明这样一个观点,即自律使我们与众不同,令我们活得更高级,让我们成为我们渴望成为的那种人。

编辑:赵利群
相关新闻
《阳光总在风雨后——中国女排的故事》出版发行 2018-10-19
《中国农村调查》系列丛书出版 2018-10-16
首部电视文艺通论专著《中国电视文艺通论》出版 2018-10-15
发现汉字之美(书人书事) 2018-10-09
中国首部《蒙汉对照刑事法律词典》出版 2018-10-09

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线