您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

两块珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮

2018-10-11 08:36:40   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网云浮10月10日电(索有为刘烁)记者10月10日在采访中发现,两块分别重达近20吨、16.5吨的珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮。

火星陨石 刘烁 摄

  当日,记者获悉云浮一收藏者收藏着火星陨石、石铁陨石等各种珍稀的“天外来客”,遂前往采访。

玻璃陨石 刘烁 摄

  在该收藏者家中,火星陨石、石铁陨石、铁陨石、碳质石陨石、稀有金属陨石、玻璃陨石等摆满了各个角落,其中最引人注目的是两块世界稀有的巨大陨石。

  这两个“天外来客”外表形状结构为高温微型气印,与地球岩石结构无关,黑褐色,分别重16.5吨和近20吨。

  据收藏者介绍,这两块陨石系其从云南购得,已经过山西三虎陨石矿物收藏品鉴定有限公司鉴定,均为竹叶橄榄石陨石,内部富含大量稀有矿物质,极具科研和医疗价值。

编辑:郑娇
相关新闻
化石、陨石、珠宝玉石大集合 深圳将上演“石头记” 2017-11-16
藏家向浙江丽水捐出陨石 按克计价贵过黄金 2016-08-18
顽石雕刻大师王家顺首创用镍陨石雕刻吉羊 2015-08-26
杞人忧天属正常:古杞国曾遇地震 有陨石坠落 2014-06-25

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线