您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

张德政书画2018新作展10月1日开展

2018-09-30 14:32:00   来源:胶东在线   【字号:

  由烟台市芝罘区文化新闻出版局主办,烟台今朝美术馆承办的“送文化进社区——庆国庆张德政书画2018新作展”将于十月一日在今朝美术馆展厅启幕。

  展出时间:2018年10月1日——10月30日

  展出地点:烟台山文苑---今朝美术馆

  详细地址:烟台市芝罘区海关街26号

  作者简介:

微信图片_20180930110110

  张德政,1945年生于烟台,现为中国书法家协会会员,山东省美术家协会会员,烟台市美术协会、书法家协会、芝罘诗社理事。原烟台市楹联家协会副主席,烟台现代画院、海天画院副院长。1991年首届全国规范汉字楷书书法大赛软笔一等奖获得者。

  张德政先生在烟台书画界的地位用“德高望重”一词来形容最贴切不过了。这四个字背后是张老半个多世纪的坚守,是人品的坚守也是对美的敬畏与追求。先生大多数场合是以书法家身份出现的,由其是风格独具的大字楷书更是深得人们喜爱。这一点从遍布烟台市的商号匾额、风景题刻就可以看出来了。堂堂正气,逾大逾精。从魏碑唐楷精典中来,延续了有清一代碑学书风,大字对联置诸清季诸名家中竟无多让。在文坛巨匠“巴金百年诞辰”之际,应邀为巴金文学院书写巴金撰《挽三哥》巨幅楷书作品,由巴金文学院收藏,并刻制八页通屏立于巴金纪念馆大厅、具有百余年历史的烟台张裕公司博物馆院内巨幅碑刻《张裕赋》、夹河生态园描绘烟台福山八景的八块石刻碑文,均出自老先生之手,气势磅礴,涨力十足,方显示出张老造诣至深,炉火纯青之境界。先生之诗,之画亦是诸体兼善,惜为书名所掩。作为画家的张先生在水墨的世界里也多醉心于八大、石涛、缶翁等清季大家,以墨写心,以书驭形。

  张先生年逾古稀,笔耕不辍,锐意创新。本次特别推出张先生2018年最新创作书画作品二十余幅,足见功底之深厚,令人耳目一新,颇具新意。

  作品赏析:

张德政作品
张德政作品
张德政作品
编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线