您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

首届中英当代艺术双年展在烟台开幕

2018-09-26 15:20:45   来源:胶东在线   【字号:

首届中英当代艺术双年展在烟台开幕

  胶东在线9月26日讯由烟台美术博物馆、英国萨福克大学主办,英国文化教育协会、英国当代绘画协会支持协办的2018Art烟台·首届中英当代艺术双年展昨日在烟台美术博物馆隆重开幕。该展览是第十一届中国国际青年艺术周的重点展览项目,同时也是2018烟台文化艺术季的重要内容。

  开幕式由烟台美术博物馆馆长张硕主持,展览学术主持王南溟、英方策展人凯斯·伍德等嘉宾分别致辞,英国大使馆文化教育处参赞马昌先生发来贺信,祝贺展览成功举办。来自烟台市委、市政府相关领导以及中英两国参展艺术家、国内美术界等二百余人出席了开幕仪式。

  本届双年展主题为“达意与传情·一座城市的语言向度”。旨在通过艺术交流激活城市潜在的文化活力,多角度、多层次地传递和表达城市开放自由的社会形态,通过东西方艺术对话,彰显国际语境下的人文关切与思考。展览共展出中英两国39位艺术家的150件精品力作,涵盖绘画、雕塑、装置、影像等内容。这些作品将分别在烟台美术博物馆和烟台城市美术馆同时展出,将为市民带来一场中西交融的视觉盛宴。

  中英当代艺术双年展是首个落地烟台的国际美术双年展交流项目,今后将分别在英国伊普斯维奇市和中国烟台市轮流举办。展览旨在加强两城市间艺术交流,增进中英文化互鉴,搭建两国当代艺术领域交流与共享的学术平台。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线