您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

庆祝改革开放40周年烟台市优秀美术作品展

2018-09-26 09:26:00   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月26日讯( 通讯员子会)9月21日上午9:30,由中共烟台市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办的“春天的脚步——庆祝改革开放40周年烟台市优秀美术作品展”在烟台画院陈列馆举办隆重开幕式,来自全市文化艺术界、新闻界、企业界的领导和嘉宾,以及驻烟高校的师生的市民观众二百余人出席了开幕式。

  今年是改革开放四十周年,四十年的改革开放全面改变了中国,深刻影响了世界。烟台作为全国首批对外开放城市,勇立潮头,击水中流,实现了政治经济社会文化生态的全面发展,尤其是在文化方面取得了长足的进步。在美术事业发展方面,成立于1982年的烟台画院和成立于1984年的烟台美术博物馆均属于改革开放后全国首批成立的地市级美术机构,一代又一代的烟台美术家在党的文艺方针指引下,用手中的画笔描绘火热的时代,讴歌伟大的人民,赞美多彩的生活,涌现出了一大批具有鲜明地域特色和较高艺术水准的优秀作品,涌现出了一大批在全省乃至全国有影响力的美术家,使烟台成为全省文化格局的重要板块。

孙成河《渔舟唱晚》2014年146cm×190cm国画_副本
qq图片20180926091544
qq图片20180926091601
qq图片20180926091612
qq图片20180926091619
qq图片20180926091644
qq图片20180926091654
qq图片20180926091704
qq图片20180926091715

  展览集中展示了改革开放以来我市老、中、青三代美术家在不同时期的代表作,题材丰富,艺术精湛,风格多样,含中国画、油画、版画、水彩画、综合材料、壁画、宣传画、漫画等多个画种,均为在全国美展、全国单项美展和省级重要美展中入选或获奖的优秀作品,生动地反映了改革开放40年来的历史印记和时代风貌,给人以强烈的艺术感染力。展览总计180余幅作品,分两批展出,第一批时间:9月21日——29日,第二批时间:10月1日——10日。展览既是改革开放40年来烟台美术家创作成果的一次小结和回顾,也是呈现给全市人民的一次集中汇报,更有对未来发展方向的探寻与展望。同时,为传统佳节的到来奉上了节日的文化盛宴。

  展览的举办必将激励我市美术创作队伍深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义文化建设思想,更加主动地承担起“新时代”赋予美术工作的崇高职责,不忘初心、扎根人民,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的美术佳作,为建设经济文化强市做出新的更大的贡献。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线