您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台图书馆举行“欢乐中秋”主题少儿讲座活动

2018-09-26 08:17:20   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月25日讯(记者冯海玉通讯员衣静)22日,烟台图书馆在二楼西教室举办了“欢乐中秋,阖家团圆”中秋节主题少儿讲座及体验活动。活动中,60多名儿童及家长一同重温我国传统节日内涵,领会中华优秀传统文化精髓,感受花好月圆和阖家团圆的美好氛围。

  “小朋友们,你们知道中秋节是农历的哪一天吗?”在主讲老师段老师与现场小朋友的热情互动中,讲座徐徐拉开帷幕。段老师打开贝贝国学数字资源平台,以游戏互动的方式,让小朋友们在欢声笑语中学习掌握了中秋节的来历和相关习俗。活动中,老师带领大家一起品读民间故事“嫦娥奔月”,诵读唐诗《十五夜望月寄杜郎中》,真正领会到中华优秀传统文化的内涵。

  讲座结束后,孩子们领取老师事先准备好的彩泥,与爸爸妈妈一起动手制作出造型各异的彩泥月饼,尽享中秋团圆的美好氛围。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线