您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

2018山东省合唱展演,烟台海韵载誉而归

2018-09-25 09:25:11   来源:胶东在线   【字号:

2018山东省合唱展演,烟台海韵载誉而归
2018山东省合唱展演,烟台海韵载誉而归
2018山东省合唱展演,烟台海韵载誉而归

  胶东在线讯(记者 孙杰) 由山东省委宣传部和山东省文联主办的《改革颂中国梦——2018山东省合唱展演》日前在济南历山剧院圆满落幕。

  由烟台市委宣传部和烟台市文联推荐,烟台海韵合唱艺术团代表烟台参加了老年组的比赛,在全省18个老年团队中,海韵以9.938的成绩获得金奖第二名(省直泉之韵合唱团名列第一),孙忠安老师获优秀指挥奖。他们演唱的曲目是金巍老师编写的合唱《十送红军》及孙忠安老师编写的合唱《日破云涛万里红》,歌曲处理细腻,演唱声情并茂,合声优美,荡气回肠,获得了专家和各地市代表队的一致好评,成为全省老年合唱团队中的佼佼者。在获奖团队展演音乐会上,被组委会安排在开场演唱。

  比赛前夕,孙忠安老师邀请到了全国合唱界80后年轻指挥来团指导, 82岁的孙老师以年轻人为师的行为值得称赞,两个八零后互相切磋,互相交流,让演唱水平又进一步。

  海韵赴济南参赛团队共60人,这个队伍中年纪最大的是指挥孙忠安老师82岁,年龄最小的是90后钢伴王舒,她还带着14个月的孩子。他们早上6点启程,坐大巴巅簸8个小时于下午到达济南,这群平均年龄六十多岁的人们,不顾车马劳顿,不顾满身疲惫,下午就参加了比赛。

  合唱,这人世间最动听的歌声!海韵,从不会停止追求的脚步!

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线