您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

第三届争做“烟台好网民”活动启动 推选征集中

2018-09-20 08:20:37   来源:胶东在线   【字号:

banner_bg
请点击进入第三届争做“烟台好网民”活动启动征集推选专题

  胶东在线9月18日讯 网聚正能量,奋进新时代。为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,进一步倡导全市网民弘扬和践行社会主义核心价值观,积极参与文明城市创建,营造清朗的网络空间,即日起,第三届争做“烟台好网民”活动启动征集推选。

  活动至2018年11月下旬结束,分为征集、初审、投票、专家评审、公示等阶段,选出传播网络正能量、利用网络积极发声的第三届“烟台好网民”。

  作为烟台市第二届网络文化季的重点活动,“烟台好网民”推选旨在发掘、推荐、评选我市近年来活跃在网络空间、积极传播网络正能量的好网民,倡导广大网民弘扬社会公德、参与网络公益、净化网络环境、树立文明新风。

  “烟台好网民”候选人要求:爱党爱国,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观;敢于“铁肩担道义”,面对造谣诽谤、污蔑抹黑现象,敢于担当,勇于发声,用良知和道义维护网络的正义;能运用微博、微信、微视频等新兴媒介,广泛开展网络文明传播活动;正确把握舆论导向,关注社会热点、焦点问题,为政府决策提供参考;经常通过网络发表原创作品,积极展示传播烟台风土人情、历史人物、名家名作、民间艺术等;在其他方面或领域致力于宣扬真善美、传播正能量。

  活动除了有关单位组织集体推荐,还开通网友自荐及他荐通道。在10月31日之前,网友可将简介材料、照片、联系方式发送至电子邮箱jdnews@126.com,邮件标题请加注:烟台好网民推选,咨询电话:0535—8200999。

  欢迎烟台本地博主、大V、自媒体运营者、网红、版主、市民记者、拍客、评论员等网络活跃群体踊跃报名。

  详情可登陆胶东在线网站、胶东头条、官方微信、官方微博了解最新活动进展。

  为推进烟台市网络文化健康发展,营造风清气正的网络空间,由烟台市委宣传部和烟台市互联网信息办公室主办,胶东在线承办,各县市区委宣传部、各县市区网信办协办的烟台市第二届网络文化季9月至11月举行,期间将依次推出12项精彩纷呈的网络文化主题宣传活动,为我市实现高质量发展,建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,营造良好的网络文化氛围。

qq图片20180906081637
烟台市第二届网络文化季
编辑:赵利群
相关新闻
传播网络正能量 欢迎参与首届"烟台好网民"推选 2016-05-21

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线