您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

图书馆举办第25期灯塔故事会活动

2018-09-19 08:16:35   来源:胶东在线   【字号:

第25期灯塔故事会开讲

  胶东在线9月18日讯(记者 冯海玉 通讯员 衣静)15日,第25期灯塔故事会活动在儿童阅览区如期举办,烟台市儿童阅读推广人柳琳老师与50多名小朋友和家长一起阅读了凯迪克银奖绘本《菲菲生气了》。

  “小朋友们,你们有没有生气的时候?你们生气的时候是是什么样子的呢?”活动开始,柳琳老师抛出一个小小的互动话题,孩子们立刻争先恐后地表演起自己生气的样子,轻松引出了此次故事会的主题。绘本故事《菲菲生气了》将菲菲的情绪变化过程描写得非常逼真,引起现场孩子们的情感共鸣,通过菲菲从生气到慢慢平静下来的过程,给了孩子们良好的暗示。在讲述过程中,柳琳老师让孩子们注意观察画面颜色的变化,感受菲菲的情绪变化过程,学会用正确的方式排解日常生活中产生的压力与不良情绪。

  活动过程中,柳琳老师在引导孩子们积极表达自己情绪的同时,也让家长们学会正确面对和理解孩子的情绪,在孩子有情绪的时候能够给予正确的引导,而不是一味的责怪,家长们纷纷表示受益匪浅。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线