您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台市曲艺大赛圆满落幕(图)

2018-09-18 08:11:44   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月17日讯 由烟台市文学艺术界联合会主办,烟台市工人文化宫、烟台市曲艺家协会承办的烟台市曲艺大赛,于2018年9月14日至9月16日在市工人文化宫广场成功举办。

  此次大赛共有60多个节目、来自烟台各县市区近300人报名参赛。比赛涵盖相声、快板、评书、山东快书等近十种曲艺形式,最终17个节目进入到了决赛。

  经过连续三天的初赛、决赛,最终由韩萱、李绍康表演的对口快板书《丰碑》和由马继东、于欣彤合说的相声《出口成章》捧回了成人组的一等奖;由谢琳、柳源青等表演的快板音乐剧《冠军属于谁》、张朦月表演的单弦岔曲《风雨归舟》捧回少儿组一等奖。

  党的十九大报告中指出,要大力弘扬中华传统文化,结合时代要求继承和创新,让中华传统文化展现永久魅力和时代风采。此次大赛旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,喜迎建国69周年,发现和培养我市曲艺创作与表演人才,展示我市曲艺艺术的最新成果。百年基业,文化先行,为把烟台建设成为制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市贡献力量。

  与此同时,大赛收到了中国曲艺家协会主席姜昆为烟台曲协的题词“烟台曲艺唱响新时代”,新时代要有新气象、新作为,烟台曲艺将不忘初心、牢记使命,为振兴烟台曲艺做出积极地贡献。

编辑:赵利群
相关新闻
长岛文化局曲艺小品获山东曲艺大赛银奖(图) 2010-06-18
我市首届“蓝天杯”青少年曲艺大赛举行颁奖演出 2004-05-27

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线