您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

莱州市图书馆被评定为全国上等级一级图书馆

2018-09-17 08:05:19   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月14日讯(记者冯海玉)近日,文化和旅游部公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,全国上等级公共图书馆共计2522个,其中一级图书馆969个,莱州市图书馆榜上有名。莱州市图书馆自1999年获评一级馆后,持续保持了此荣誉。

  文化部于2017年4月开展第六次全国公共图书馆评估定级工作。莱州市图书馆以此为契机,全面优化升级设施设备及服务水平,在莱州市委、市政府重视支持下,年图书采购经费增至30万元,新增图书4万余册,丰富馆藏书量。莱州市图书馆推行图书馆总分馆模式,在3个镇街设立分馆,配送图书4000册,实现通借通还服务;建成城市书房1处,建筑面积近400平方米,图书7千余册,在5个社区设立了流动图书服务点,每月定时送书进社区。莱州市图书馆开展各类主题阅读活动30余场次,营造了全民阅读书香莱州的浓厚氛围。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线