您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

“纪念杨升庵诞辰530周年学术论坛”在成都市新都区举行

2018-09-14 14:04:03   来源:中国新闻网   【字号:

图为开幕式现场。 苗志勇 摄

  中新网成都9月13日电(岳依桐)作为纪念杨升庵诞辰530周年系列活动之一,由四川省人民政府文史研究馆、四川省社会科学界联合会、中共成都市委宣传部指导,中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府、四川省杨慎研究会、四川省杨慎研究中心联合主办的“纪念杨升庵诞辰530周年学术论坛”13日在成都市新都区举行。

  四川省杨慎研究会、四川省杨慎研究中心代表,杨升庵文化研究传承馆际合作(联盟)成员单位代表、特邀专家11位、全国各相关高校的共120余位专家学者齐聚一堂,就杨升庵文化的保护传承进行了探讨。

图为开幕式现场。 苗志勇 摄

  作为明代第一大才子、百科全书式的文化巨匠——杨升庵(名慎)2017年入选四川省十大历史名人。升庵文化是天府文化的构成元素之一,也是四川省的一张重要的文化名片。

  开幕式上,长12米、高1米的《清白与丹心——四川新都杨升庵故事中国画长卷》在活动现场进行了展示,这是目前国内外反映升庵文化最长最大的美术作品。当日还签署了《杨升庵文化研究传承馆际合作(联盟)》协议。特邀嘉宾陈力、张志烈、朱中原、雷磊、谭平、舒大刚等专家学者进行了主题发言。

新都区委常委、宣传部部长郑自强致辞。 苗志勇 摄

  本次论坛自2018年2月7日向海内外发出征稿启事后,得到社会各界的关注和响应。本次论坛共收到论文111篇,经过初评、复评、终评,共评出荣誉奖4篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖19篇,入围奖38篇。

  据介绍,为纪念杨升庵诞辰530周年,新都区还组织举办了一系列纪念活动,包括“升庵诗意——全国书画名家邀请展”“升庵诗画——全国中国画作展”“纪念杨升庵诞辰530周年全国书法作品展”等。(完)

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线