您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

巴西国家博物馆大火 2000多万件藏品仅10%幸存令人痛心

2018-09-06 08:59:00   来源:人民网-文化频道   【字号:

  【文艺星青年按】当地时间2日晚,巴西国家博物馆发生严重火灾。这座拥有200年历史的建筑被无情吞噬。据央视新闻客户端消息,在经过了一夜的灭火行动后,当地消防队控制了火情。但博物馆整个三层建筑基本被烧毁,且截至目前仍存在坍塌风险。同时,国家博物馆副馆长已表示,博物馆有2000多万件藏品,但仅有10%的馆藏得以幸存,包括陨石、矿石和部分陶艺收藏等。

  巴西总统特梅尔在社交网站上称,“两百年的努力、调查和知识消失了。对所有巴西人来说,这都是悲伤的一天”。巴西国家博物馆是巴西历史最悠久的博物馆,储藏了无数珍贵的藏品。2018年正好是巴西国家博物馆200周年,没想到遭此劫难。

  这座拥有200年历史的建筑竟毁于一旦,很多文物藏品此生不复相见实在令人痛心!让我们再回顾一下大火前的博物馆是什么样子吧。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线