您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

曲卫卫剪纸艺术作品展9月1日展出

2018-08-30 15:24:00   来源:胶东在线   【字号:

曲卫卫作品
曲卫卫作品
曲卫卫

  由烟台市芝罘区文化新闻出版局主办,烟台今朝美术馆承办的“送文化进社区——曲卫卫剪纸艺术作品展”将于九月一日在今朝美术馆展厅展出。

  曲卫卫,1970年生于胶东,知名青年剪纸艺术家。自幼酷爱剪纸,剪纸生涯30余年中,寄情剪镂,一潜心研究,形成多样化的艺术风格、造形体系及表现形式。其剪纸作品注重取舍,富有韵律,细腻流畅,气息纯朴,格调新颖,裝饰意味浓厚,栩栩如生,寓意美好,透视及立体空间感强烈,具有浓郁的胶东地域色彩。

  其作品多次参加国内外展览并获等级奖。其中《八仙过海》在2013山东省首届(红星)民族民俗民间艺术品博览会上荣获银奖;在“2012年第三届烟台贺年会一一游客最喜爱的民间手工艺旅游纪念品”评选活动中,荣获优秀奖;参加第三届亚洲沙滩运动会亚沙村展览,获一等奖。

  其代表作有《八仙过海》、《富春山居图》、《清明上河图》及花卉脸谱、生肖系列等,深受广大群众的喜爱,被诸多文博机构及国内外友人争抢收藏。

  展出时间:2018年9月1日——9月30日

  展出地点:烟台山文苑---今朝美术馆

  详细地址:烟台市芝罘区海关街26号

  

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线