您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

国学大师季羡林 生活中的他却是个幽默大师

2018-08-08 15:00:42   来源:人民网-文化频道   【字号:

"国学大师"季羡林诞辰 生活中的他却是个"幽默大师"

8月6日,是季羡林老人的诞辰。

这位赤诚的知识分子,自称仅“一介布衣”,以罕见的温和、超人的毅力、难以企及的睿智、坚定的意志,走完了自己的一生。他的生命历程几乎横贯了20世纪,以98岁的高龄告别了世界,人生的风雨甘露他都饱尝。季羡林留给我们的,是一种严格治学的精神、求真务实的心态、淡泊质朴的风范。

他是公认的“国学大师”“学界泰斗”一生潜心学术数十年如一日;他是勤奋学习的语言大师,精通英文、德文、梵文、巴利文等八门外语,翻译了中外大量优秀作品;他酷爱读书与写作,几十年笔耕不辍,写出了上千万字的书籍文稿,在文学界享有极高声誉,他收藏的书籍填满了整个家。

生活中的季羡林,不但不是一般学者给人的印象——刻板枯燥,反而豁达幽默,总是一派乐天知命、风光月霁的样子。今天要聊的,是这位老人一生中的几件趣事。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线