您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

避暑“充电”两不误 烟台图书馆成“打卡圣地”

2018-08-07 08:46:38   来源:胶东在线   【字号:

炎炎夏日,烟台图书馆成青少年“打卡圣地”
在烟台图书馆,学习、纳凉两不误
图书馆内座无虚席

  胶东在线8月6日讯(记者冯海玉通讯员衣静)入夏以来,烟台市迎来持续高温天气。时值暑期,中小学生和市民涌进烟台图书馆,学习、纳凉两不误。

  每天还不到开馆时间,读者们就早早在烟台图书馆门口排起了长队。开馆不到20分钟,五楼自习室的座位就全部坐满,出现一座难求的景象。为给读者提供一个更加整洁、舒适、安静的读书环境,工作人员每天提前开门通风,清理卫生,打开空调,做好服务工作,有效营造了自习室文明、火热的学习氛围,让文明阅读成为风尚。

  前来自习室学习的读者中,大半是中学生。烟台一中学生小李,坚持每天到图书馆学习。“图书馆自习室温度舒适、环境优美,学习氛围不错。我们同学几个约好天天来这里,做做作业,读读杂书,既避暑又学习,暑假过的很充实”。小李说。

  小李说的自习室位于图书馆五楼,面积370平方米,提供免费WIFI服务,拥有阅览座席180个,每个座席配备台灯和外接电源,并在楼层东侧免费提供冷、热纯净水,以满足不同读者的需求。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线