您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

尼泊尔第三届校园中国电影节启动

2018-08-03 08:33:24   来源:中国新闻网   【字号:

  中新社加德满都8月2日电(记者张晨翼)尼泊尔第三届校园中国电影节2日在加德满都巴提卡学校启动。

8月2日,尼泊尔第三届校园中国电影节在加德满都巴提卡学校启动。图为巴提卡学校校长卡玛娜(Kamana)致辞。中新社记者张晨翼摄

  该活动由尼泊尔中国文化中心主办。学生们可在活动上观看到《解救吾先生》《唐人街探案》《一代宗师》等中国电影,从而对中国文化有进一步的接触与了解。

  该中心主任尹坤松表示,经过前两年的运行,校园中国电影节的品牌效应凸显,在当地的影响力日增,“目前,就已经有15所学校联系了我们,我们会在之后陆续走进更多当地学校。”他说。

  据巴提卡学校校长卡玛娜(Kamana)介绍,该校共有约400名学生,并从2013年开始设置了汉语课。目前,有300名左右的学生正在学习汉语。

  卡玛娜说:“今年的校园中国电影节活动从我们学校开始,对此我倍感荣幸。我们学校的中国文化氛围日益浓厚,相信今天分别给幼儿园小朋友、小学生们展映的两部电影能提升大家学好汉语的热情。”(完)

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线