您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》 上演

2018-07-10 17:09:00   来源:胶东在线   【字号:

  小时候你是否有过背不出唐诗的经历?

  最后你是怎样克服的?

  还是直接就自暴自弃了?

  其实中华文化是相当精彩的,

  只要你了解其中的奥秘

  你肯定会爱上背唐诗的,

  就像小女孩锛儿头和男孩儿小辫儿一样

  儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》中,女孩儿锛儿头,男孩儿小辫儿,这对名字和性格一样奇葩的欢喜小冤家,在学习唐诗时无意间启动了时光隧道,穿越到了大唐王朝……在这里,他们不仅理解了唐诗的真正意义,更是在一个个唐诗的故事中,经历了一场疯狂之旅——他们究竟有着怎样的冒险和奇遇呢?如果你想找到答案,那么请跟随我们一起,踏上这场感受中国优秀传统文化的旅程吧!

  儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》的创作意义在于,通过儿童剧这种观众喜闻乐见形式,以唐诗为主要表现内容在舞台演的过程中传递中国传统文化,讲好中国故事让孩子在快乐了解传统文化,讲好中国故事让孩子在快乐了解传统文化,讲好中国故事,让孩子在快乐了解传统文化,并为之产生兴趣与憧憬,潜移默化同时寓教于乐地让孩子感受到传统文化的独特魅力。

  创作团队

  制作人:贾占红

  中国儿童艺术剧院;国家一级演员,享受国务院终身津贴,曾荣获第七届全国戏剧梅花奖,现兼任北京缤纷无限儿童艺术剧团团长。

  导演:钟浩

  中国儿童艺术剧院;先后获得全国“五个一”工程奖;全国十大舞台精品工程剧目;中国话剧“金狮导演奖”;两次获“文华导演奖”;并获“全国话剧优秀工作者”称号;享受国务院特殊津贴;执导的《小蝌蚪找妈妈》、《柠檬黄的味道》、《月光摇篮曲》等儿童剧作品家喻户晓,已成为中国儿童剧舞台的经典剧目。

  编剧:杨硕

  中国儿童艺术剧院;曾先后创作中国经典神话舞台剧《精卫传奇》、动漫舞台剧《绝对小孩》、音乐剧《别失八里》等优秀作品。作品获中国话剧金狮奖、国家舞台艺术精品工程、天山文艺奖、南充国际木偶节优秀剧目奖、全国儿童剧展演优秀剧目奖等。

       演出时间:2018-07-17星期二19:30

  演出场所:烟台大剧院

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线