您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台市亲子阅读公益讲座启动(图)

2018-07-09 08:18:39   来源:胶东在线   【字号:

张波副市长讲话
烟台图书馆的专家授课

  胶东在线7月6日讯(记者 冯海玉 通讯员 余传元)6日上午“书香烟台·工会在行动”——烟台市亲子阅读公益讲座举行,张波副市长出席活动并讲话。

  张波指出,0-3岁是儿童阅读习惯养成的关键时期,而目前家长普遍缺乏儿童阅读指导经验。这次公益讲座主要是让广大月嫂和育婴师掌握基本的阅读理念和阅读方法,并将这些理念和方法传授给每个家庭,提高家长的阅读指导能力,激发幼儿阅读的兴趣,让更多的孩子爱上阅读,养成良好的阅读习惯。烟台图书馆的专家以《阅读,给天使的礼物》为题,围绕早期亲子阅读的重要性、阅读方式、书目选择等内容作了专题讲座。

  此次公益讲座以月嫂、育婴师为主要培训对象,约80人现场参加了培训,为亲子阅读的推广拓展了新的渠道。今后,我市将继续举办此类公益讲座,帮助更多的家庭了解亲子阅读。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线