您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

【“仙境烟台”百部短视频展播】—— 长岛扇贝丰收曲

2018-07-09 08:23:52   来源:烟台发布   【字号:

  为了更好地宣传和展示烟台良好的城市形象,不断提升城市的知名度、美誉度和影响力,烟台市委对外宣传办公室(烟台市人民政府新闻办公室)联合中国民主法制出版社以“仙境烟台”为主题,拍摄制作了反映烟台“宜居宜业宜游”城市形象的百部短视频,以微纪录片的形式全面展现“仙境烟台”的独特魅力。

  人间六月天,美丽长岛迎来扇贝丰收季。

  烟台长岛是中国北方重要的扇贝养殖基地。每年五六月间,正是扇贝收获季节,渔民们每天顶着星光出海,把丰收和喜悦从大海中捞起。

  缀满扇贝的柱形网笼飞舞摔打,节奏铿锵有力。

  繁忙的加工流水线上蒸汽满天,扇贝鲜香扑鼻。

  清洗、煮制、分离……这里拥有亚洲首条也是最大一条扇贝加工流水作业线。

  炎炎夏季,海风清凉。收获是这个季节最美的海上风景。

  披星戴月,忙碌满足。丰收是这个季节绝妙的华彩乐章。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线