您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化茶座

四人帮的结局

2018-07-03 09:25:28   来源:草根一一   【字号:

  1966年,文化大革命爆发了。江青、王洪文、张春桥和姚文元立刻跳了出来,他们组成四人帮,疯狂打击迫害老干部。他们这样的倒行逆施,自然是没有好下场的。1976年10月,上级决定采取果断措施,粉碎了四人帮。四人帮倒台以后,大多默不作声,只有一个人继续嚣张。她就是四人帮里头唯一的女人——江青。

  江青是山东诸城人,与康生是同乡。靠着康生的关系,江青先是做了第一夫人。文革爆发以后,江青更是上窜下跳。她四处活动,到处煽动所谓的“革命”。经过几年的“努力”,江青爬到了十分显赫的位置。在这之后,江青更是十分嚣张,目中无人到无以复加的程度。她如此嚣张,自然是没有什么好下场。1976年,上级决定将江青隔离审查。

  10月6日晚,执行这项任务的同志来到了江青的驻地,向她传达了上级的指示。没想到,江青嚣张惯了,对警卫局的同志破口大骂。不过,此时的江青已经是一只死老虎了,不能再嚣张下去了。因此,警卫局的同志强行把她带走了。江青被隔离审查以后,态度依旧蛮横,拒不交代自己的罪行。然而江青的抵赖和嚣张此时已经徒劳无益,司法机关还是掌握了大量的犯罪证据。

  1980年,江青作为四人帮的主犯接受审判。由于江青迫害的人实在太多,许多曾经遭江青迫害的人出庭作证。面对大量证人的证言,江青毫不在乎。她继续嚣张,在法庭内大放厥词。有一次,江青甚至在法庭内咆哮起来,声称自己就是“和尚打伞,无法无天”。江青的嚣张造成审判无法进行下去,被强行带出法庭。

  尽管江青态度蛮横,但是事实是不容辩驳的。1981年1月,法院宣布判处江青死刑缓期两年执行。江青还没听完后面的判决,就立刻大吵大嚷。但是,她的这种嚣张终归是没有任何意义的,江青被押回监狱服刑。在监狱中,江青依旧嚣张,整天骂人。最后,没有任何人愿意与她说话。1991年,江青在监狱中自杀身亡,结束了嚣张的人生。

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线