您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化茶座

红楼梦戏外,他最爱林黛玉

2018-06-29 09:31:11   来源:素说文化   【字号:

  一部红楼梦成就了一部经典,而在戏里戏外依旧有许多人为了它而活着,在不停的追求着它的精神层次的同时也有一些深陷其中无法自拔。比如我们知道的林黛玉扮演者陈晓色旭,有网以声称她的离去与她的“红尘脱发”跟演红楼梦有着莫大的关联。

  一个林黛玉的角色让大家认识了她,也因为这一个角色陈晓旭被大家说成一直活在了小说之中。而在红楼梦以外,除了林黛玉还有另外一个男演员跟她的遭遇几乎是一模一样。有意思的是他还痴迷的恋上了戏里戏外的林黛玉,此人就是贾瑞的扮演者马广儒。

  大家可能对他没有太多的记忆吧,但把他拉到红楼梦中就一定知道了,风月宝鉴一事说的就是他和凤姐。书中的他因为痴迷于凤姐而照了铜镜的正面,也因为无法自拔的毁了自已。可大家知道吗?在现实生活中的马广儒也正如小说中的贾瑞一样,痴迷与红尘再加上现实生活的落迫最终是迷失了自己,整日以酒对饮而英年早逝。

  有网友声称马广儒的离开与林黛玉(现实生活中的陈晓旭)有着离不开的关系,当年马广儒入红楼剧组是因为太喜欢贾宝玉这个角色了,可不曾想却是偏偏演了一个贾瑞。虽然他当年对这个角色不喜欢,但多才而且镜头感极佳的他成功的把贾瑞这个角色演好了。

  但因为没有演上贾宝玉这个角色,他的心里落差很大,再加上黛玉一度对他不断的鼓励与支持,马广儒深深的迷上了陈晓旭。而且这一来二去他更加痛恨自己没有演上贾宝玉与林黛玉在剧中唱对手戏,年轻再加上激情,马广儒深情的对陈晓旭表达了自己的爱意,为了证明自己有多深爱他,马广儒甚至还为了她割腕表心意。

  这也让陈晓旭几次都是大惊失色,但无奈两人情路不在一起,而后的马广儒更是情路不畅。再加上离开了红楼之后他的内心更加的失落,工作上的不顺,再加上父亲又在红楼拍摄期间因病撒手人寰。马广儒再也承受不住了,慢慢的他便喜欢上了喝酒这一事情。

  马广儒曾公开的表示自己有多迷恋贾宝玉这个角色,自己对林黛玉这个角色,对陈晓旭这个现实生活中的美人有多深情。但因为现实中的种种,他的人生路最终没有完全的走正确,而过多的饮酒再加上精神上的崩塌,马广儒最终是32岁就离开了。

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线