您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

江口古战场遗址考古成果亮相国博

2018-06-27 14:09:34   来源:人民日报   【字号:

  江口古战场遗址考古成果亮相国博

  作为中国国家博物馆全国考古发现系列展的首个展览,“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”26日拉开帷幕。今年4月,江口古战场遗址获评2017年度全国十大考古新发现。此次“江口沉银”国博站展出,是江口古战场遗址考古成果首次公开全面展示。

  展览分为序厅、沉银出水和考古新章三部分,展出文物500余件。展览还通过图片、视频、沉浸式投影等多样化的方式,突出展现考古新方法和新技术在此次发掘中的应用,以及公众参与此次发掘的重要性。图为展出的虎钮“永昌大元帅”金印。

  本报记者王珏文

  新华社记者金良快摄

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线