您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

《写作其实并不难》 新书发布会在烟举行

2018-06-26 11:29:00   来源:胶东在线   【字号:

《写作其实并不难》 新书发布会在烟举行
《写作其实并不难》 新书发布会在烟举行

  胶东在线6月25日讯6月23日上午,由青岛出版社烟台分社和山东省散文学会烟台创作基地联合承办的“焦红军先生《写作其实并不难》新书发布暨读者见面会”,在烟台新华书店一楼大厅举行。《烟台日报》传媒集团副总编王英斌、中共牟平区委宣传部副部长周英贵出席活动并致辞。

  发布会上该书作者焦红军陈述了自己的创作过程,并对书中内容进行了系统解读。他向自己曾经在此经过短期教师培训学习和心中一直向往的鲁东大学赠送了知青作家王小波雕塑,同时向鲁东大学图书馆赠送其专著《写作其实并不难》和文学传记《马钰传》。知名作家、评论家吴殿彬在现场对该书进行了点评。一位与作者素未谋面的、来自栖霞的文友粉丝梅红女士,向焦红军赠送了著名画家李江峰的书画作品,以表达文友仰慕与祝贺之情。多位读者、文学爱好者向焦红军提出有关写作的多方面疑难问题,焦红军都一一给予解答。

  焦红军《写作其实并不难》新书发布会当日签售400余册,集体订购2000册,远超预期效果。

  作者简介:

  焦红军,现为山东省作协会员,山东省散文学会理事兼副秘书长,《当代散文》编委,《胶东散文年选》主编。近年来专注于胶东文化研究和文化散文的写作与探索。目前已出版散文集《结庐在人境》、报告文学集《中年的船,没有港湾》以及历史人物传记《马钰传》和《冰心与烟台》等。作品先后荣获《人民日报》优秀征文奖、第二届齐鲁散文奖、烟台文艺创作奖、烟台市优秀社会科学成果奖等多种奖项。16万多字新书《写作其实并不难》,近日由青岛出版社出版发行。

  新书介绍:

  《写作其实并不难》由青岛出版社出版发行。全书16.3万字,包括文学评论、作品点评、主编荐语、文化讲堂、散文鉴赏、主编新语六大板块,加上序言和后记作“围墙”,可谓“百花齐放春满园”。对中小学生、教师以及广大文学爱好者有很强的实用性。

  购书方式:

  1、添加夏老师微信:xzg601852470联系购书签名事宜;

  2、前往烟台市南大街新华书店购书。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线