您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

牟平区共青团助力文明城市创建行动正式启动

2018-06-26 08:28:33   来源:胶东在线   【字号:

活动现场
志愿者们摆出大拇指点赞图案
  

  青年志愿者引导乘客自觉维护站台秩序

  胶东在线6月25日讯为弘扬文明出行理念,助力全区文明城市创建活动,6月24日上午,牟平团区委、区交运局团委联合山东中医药高专团委开展全区共青团助力文明城市创建行动。区委宣传部副部长、文明办主任周英贵,区交运局副局长孙国利,中医药高专团委书记宿世震以及150余名青年志愿者参加了活动,启动仪式由团区委副书记陈增洋主持。

  启动仪式上,与会领导首先为“交通引导”“美丽公交”“美化环境”三支青年志愿服务队授旗;青年志愿者代表围绕弘扬志愿精神、倡行文明服务进行了表态发言;最后,与会领导与大学生志愿者一同上台进行签名仪式。区委宣传部副部长、文明办主任周英贵同志在讲话中指出,本次共青团助力文明城市创建行动,首次在校地共建层面整体启动,既是里程碑又是新起点,意义非凡,责任重大,使命光荣,希望各位志愿者能够不惧艰难、振奋精神,积极深入社会、服务社会、献身社会。

志愿者签名

  启动仪式结束后,全体青年志愿者按照分工到各志愿服务站点开展文明服务活动,虽然烈日高悬,但丝毫不减青年志愿者服务的热情。在主要交通路口,青年志愿者身着志愿服,向过往行人和车辆打出了“文明出行我点赞”“礼让行人你真棒”的手势,协助维护正常交通秩序,劝阻行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、礼让行人。

  在各公交站点,“美丽公交”青年志愿者引导乘客自觉维护站台秩序,文明有序乘车,主动给老弱病残孕让座,并向等候公交车的乘客发放了文明出行承诺卡,倡导市民签署承诺,以实际行动做文明出行、爱护环境的好市民,为建设美好家园尽一份责、献一份心、出一份力。活动中共签署文明出行承诺卡800余份。

  据了解,牟平团区委开展本次志愿服务行动,旨在引导人们摒弃交通陋习,遵守交通规则,提升文明素质,在全区形成为“文明出行点赞”的浓厚氛围,以广大团员青年和青年志愿者的实际行动,为加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平贡献青春力量。

志愿者协助维护正常交通秩序
编辑:赵利群
相关新闻
“文明烟台 典范莱山”烟台大学生参与创建全国文明城市动员誓师大会举行 2018-05-17
助力文明城市建设 烟台栖霞贾晓江一直在路上 2018-03-05
我市召开2017年全民阅读工作暨“讲烟台故事·建文明城市”活动总结会 2017-12-28
“讲烟台故事建文明城市”决赛 139组选手竞技 2017-12-25

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线