您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

端午小长假期间南山公园将举办各类特色活动

2018-06-15 08:22:06   来源:胶东在线   【字号:

游客们喂动物吃亲手制作的粽子(资料图)

  胶东在线6月14日讯(记者 李俊锋 通讯员 贾琳琳)端午小长假就要来临,为了让游客们度过一个愉快的假期,6月16日至18日,南山公园将举办“艾香端午,浓情南山”系列活动,推出一场极具传统风味,又兼现代元素的端午文化盛宴,欢迎各位市民走进南山公园,过一个与“粽”不同的端午佳节。

  “我为动物包粽子”互动活动

  又到一年端午时,家家户户吃粽子、插艾叶、戴香包......动物们又是怎样度过端午节的呢?端午节期间,动物园将邀请游园的大朋友们、小朋友们一起为动物朋友们制作既美味又好看的粽子,共度美好亲子时光。

  活动地点:东北虎馆、草食动物馆

  活动时间:6月17日上午9点30开始

  “生物多样性”知识科普活动

  生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础,我们的衣、食、住、行及物质文化生活的许多方面都与生物多样性的维持密切相关。今年生物多样性主题为“森林生物多样性”,公园特制作精美图文并茂的刊版,包括生物多样性的由来、我国生物多样性的丰富性,结合丰富的内容及互动刊版,让人耳目一新,使游客在寓教于乐中增长见闻,拓宽探索新知识的领域。

  展示地点:动物园正门外广场

  “艾香端午浓情南山”公益汇演

  为迎接端午节,公园特邀烟台知名演出团体,在端午小长假三天在游乐园中心舞台为来园的游客奉献歌舞、器乐等丰富的表演形式,让游客一饱眼福,欢度美好节日。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线