您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台市举办2018年国家“千人计划”申报培训会

2018-06-14 08:14:18   来源:胶东在线   【字号:

“千人计划”创新长期类专家周华现场答疑
“千人计划”创业项目专家许敏第现场答疑
烟台市举办2018年国家“千人计划”申报培训会
烟台市举办2018年国家“千人计划”申报培训会

  

  胶东在线6月13日讯(记者侯嘉伟) 6月12日上午,烟台市委组织部联合烟台千人计划创业服务中心,组织召开2018年国家“千人计划”申报培训会议,各县市区申报工作负责人、申报人选及用人单位负责人等50多人参会。

  烟台市委组织部人才办主任王本华主持会议。会议通报了烟台市2017年“千人计划”专家入选情况,传达了省“千人计划”申报辅导会议相关精神要求,对烟台市2018年“千人计划”申报工作进行了安排部署。会议指出,近年来烟台市始终坚持人才优先和创新驱动发展战略,把引进海外高层次人才特别是“千人计划”专家作为推动全市经济社会创新发展、率先发展、突破发展的重要举措,不断完善人才政策,拓宽引才渠道,厚植人才优势。会议强调,“千人计划”申报工作作为当前人才工作的重中之重,各级都要高度重视,确保抓在手里、抓出成效。

  为帮助创新创业人才更好地掌握申报流程和答辩要领,避免申报过程出现基础性错误,烟台千人计划创业服务中心常务副秘书长徐佳伟现场解读最新申报工作,并邀请了“千人计划”专家联谊会办公室副主任任静及两位“千人计划”创新类、创业类专家代表,解答申报疑问,分享申报、答辩等经验。

  烟台千人计划创业服务中心常务副秘书长徐佳伟对2018年国家“千人计划”申报条件、程序及政策变动进行了详细地解读。并从申报工作的申报条件、申报流程、申报材料等方面分条、分情况进行了阐释,特别是“可破格”的情况,对必要条件和非必要条件进行了分类。讲解申报书撰写格式,强调申报材料要完整、准确,抓住重点审查内容,并列举了申报过程中易出现的问题及注意事项。

  两位“千人计划”专家就自身申报经历,分享了申报书填写、答辩准备、现场答辩注意事项等经验。并进行了现场答疑,申报人选与到场专家进行了面对面交流。

  烟台千人计划创业服务中心自2016年12月成立以来,致力于烟台市招才引智工作。在引进以“千人计划”专家为代表的海外高层次人才的同时,也积极协助烟台市本土高端人才的培养。2017年,烟台中心利用“千人计划”专家评审资源,邀请生物医药、工程与材料领域的多位“千人计划”专家对2017年申报人选进行专项答辩培训活动,为烟台市人才申报国家“千人计划”提供申报辅导帮助。

  据悉,2017年国家“千人计划”企业创新长期项目类申报中,烟台市有5人入选,占全省入选数量的50%,实现了自主培养千人计划专家的历史性突破。截至目前,全市高层次人才达到8万人,海外留学人才4100多人,常年在烟外国专家2800多人,“千人计划”专家123人,位居全省前列。

编辑:郑娇
相关新闻
"千人计划"福山行昨日启动 人才政策正式对外发布 2018-06-10
“千人计划”福山行活动9日正式开幕 2018-06-09
智汇业达·2018年“千人计划”专家走进烟台开发区 2018-04-23
“千人计划”张家钧作客烟台大学 助力动能转换 2018-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线