您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

《胶东散文年选》集结成书、公开出版征稿启事

2018-05-15 15:59:00   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线5月15日讯由山东省散文学会副会长王展、副秘书长焦红军主编的《胶东散文年选》自“小众散文”公众号上线以来,得到了众多作家、省散文学会会员和文学爱好者的支持和肯定,公众号现已陆续收到和推送三十多名入选作者的作品,反响良好。

  为了繁荣新时代胶东散文创作事业、感谢大家对《胶东散文年选》的支持,响应众多作者的热心建议和要求,散文协会决定面向烟、威、青三地的散文会员征文。征集的稿件会先行在“小众散文”公众号的《胶东散文年选》进行推送,公众号上推送的其他优秀作家和会员作品,也有参加评选的资格。征稿截止后,协会将从“小众散文”公众号推出的作品中,优中选优,集结成书,公开出版。

  文集书名:《胶东散文年选》(2018)

  征稿原则:不论地位高低、名气大小,不薄新人,不厚名人,凡有个性、有创新,能反映时代精神风貌的散文作品。

  征稿体裁:仅限散文,字数限3000字以内,优秀稿件适当放宽。

  征稿要求:凡应征稿件根据作者自愿原则;不得抄袭、剽窃,文责自负;编者对应征作品有修改权。

  出版方式:《胶东散文年选》作为弘扬胶东散文创作的大事和经典品牌年选,每年不定期入选出版。每位入选者收取200元,其中100元书号费,100元印刷费。出书后免费赠送作者2本样书。每本暂定价48元,出版印刷费用不足部分,由“小众散文”公众号自行补贴,并组织作品研讨与评奖发布活动。

  征订原则:除免费赠书外,不另外送书,需要者请预先征订。

  截稿日期:2018年10月底,2018年11月底交付出版社审稿,年底出书。

  投稿邮箱:xiaozhongsanwen@sina.com

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线