您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

周涛、孙强主演话剧即将在烟台上演

2018-05-15 08:15:00   来源:胶东在线   【字号:

img_4087_副本
周涛

  胶东在线5月14日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 张梦玉)由著名主持人周涛和国家话剧院著名演员孙强联袂主演的话剧《情书》5月31日将在烟台大剧院温情上演。该剧采用了近年来极为难得的现实主义题材,是一部表现改革开放40多年以来中国人情感面貌的动人作品。

  央视名嘴搭档“声临其境”大咖

  《情书》是周涛首次出演的舞台剧。2016年离开央视,周涛调入北京演艺集团担任首席演出官。曾17次主持央视春晚,担任过奥运会开幕式现场解说,主持过的大大小小盛典也是无数。因为端庄大气、亲切自然的主持风格,在很多观众心中周涛已是春晚的一部分。从主持人到舞台剧演员,周涛在这部剧中完成了职业生涯中的一次华丽转身。

  谈及对《情书》剧本的选择,她坦言自己最初是被女主角路佳佳的故事感动了,“其实女主角身上的很多东西是我没有的,某种程度上弥补了我在年轻时没有释放的一种蓬勃生命力。”她表示:希望生命更加丰富有趣,而话剧舞台则是一次全新尝试。

  与周涛搭档主演这部舞台剧的实力派演员孙强是戏剧舞台上深受迷妹们喜爱的魅力“大叔”。孙强曾在八小时史诗级舞台剧作品《如梦之梦》中一人饰演五号病人和伯爵两个角色,《让我牵着你的手》中塑造了契诃夫并与蒋雯丽饰演伉俪,《海鸥》中联手华表奖影后剧雪塑造了果林这一经典形象。在最近大火的综艺节目《声临其境》中,孙强又以自己过硬的实力和强大的感染力向我们展示了他精彩的另一面。

  俄罗斯戏剧国宝级导演“掌舵”

  《情书》由俄罗斯国宝级导演尤里·伊万诺维奇·耶列明执导。他在担任普希金艺术剧院艺术总监期间,带领剧院迈向俄罗斯戏剧黄金时代的巅峰,曾荣获俄罗斯和法国最高艺术荣誉奖章,是毋庸置疑的俄罗斯戏剧艺术地位的象征之一。

  《情书》全剧用温暖而深沉的基调将充满纯真的少年、混沌而进取的中年、深沉而广袤的晚年,以戏剧和艺术的手法展现给每一位观众。剧中男女主人公40年间从少年到暮年,一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络,演绎一段跨越时间和国界,相互扶持、彼此温暖的纯爱故事。

  本剧没有换场,一把椅子,一个沙发,一盏落地灯,一男一女,所做的所有事情就是读40年来写下的70多封信。正是这样极简的处理方式却散发出摄人心魄的戏剧力量,拨动每位观众的心弦,令人潸然泪下。

  看到《情书》的剧本后,尤里感慨,“一对相爱的人被大洋隔开,又经历40年变迁、中西环境的差异,两个相爱的人四十年之间发生的故事,是一种比爱情更高的情感,整个剧本很厚重。”

  关注“烟台大剧院”“福山剧院”微信公众号,可随时随地查询演出信息,购票可直接享受优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线