您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  北海文学

王洛:雨还在下

2018-05-14 10:34:54   来源:北海文学   【字号:

  哗,一道闪电;轰,一个响雷。暴雨倾盆,天地间浑沌一片……老大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。老大拉亮灯,推推身边的媳妇。媳妇一骨碌爬起来,咋?屋里进水了?我是担心咱爹咱娘……说梦话吧?爹娘不是住在咱家吗?咱住的可是爹娘的老屋。要塌,也是这里塌。咱那屋,结实着呢!结实归结实,可那边地势低,万一进水,也不是闹着玩的……门前有土埂,屋后有排水……哪能呢?睡吧,睡吧。哗,一道闪电;轰,一个响雷。暴雨倾盆,天地间浑沌一片……老大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。这回,媳妇没用推,也跟着坐起来。你到底折腾个啥,还让不让人睡觉?

  我还是不放心……咱爹咱娘都七十多岁的人了,屋里一旦进了水,跑又跑不得……要不,你去看看?嗯,看看。老大麻利地穿衣,下地。把我一个人撇屋里?我也去!穿好雨衣,摁亮手电。老大和媳妇拧开门,一头扎进暴雨里。哗,一道闪电;轰,一个响雷。暴雨倾盆,天地间浑沌一片......老大和媳妇跌跌撞撞来到自家门前,一切安好。媳妇说,我说没事,你偏不信。这回安心了吧?老大和媳妇磕磕绊绊地原路返回。刚到院门口,眼前的一幕就把他们惊呆了——屋子塌了…….哗,一道闪电;轰,一个响雷。雨还在下……

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线