您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展(图)

2018-05-14 08:34:56   来源:胶东在线   【字号:

dsc03555
“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展
dsc03558
“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展
dsc03564
“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展

  胶东在线5月13日讯(见习记者 李俊锋 通讯员 蔡进) 近日,主题为“难得自在”的陈震生绘画作品展在烟台市朝阳街刘子琇旧居举办,不少市民纷纷走出家门,现场欣赏了陈震生老师带来的精彩作品。

  陈震生在当代书法批评界是旗手式的人物,对诗歌有生命式的体悟。“懒汉”系列已经走到了当代国画逸式画风的最前沿,他的画所表现的对人生对艺术特有的“世界观”,当是人文心态回归到从容淡定、安乐闲适、超然不争的人生大境。

  “我不是第一次带着作品来到烟台了,我希望通过我的作品能够给烟台的广大书画爱好者带来一些不一样的感悟,让受众在这个浮躁的社会里找到心灵上的一丝自由和休憩。”陈震生表示,他的作品大多是随性创作,主题不定,所表达的境界和心意不定。“如果让我给我自己的作品下个定义的话,我觉得应该是‘随性’二字。当前社会节奏很快,所以我想在我的画里塑造一种清闲的风格,这应该也和我的性格有关,与世无争,难得自在。”

  现场,不少市民走出家门,来到作品展馆观赏陈老师的作品。市民俞先生家住莱山区,作为一名书画爱好者,当他听说了书画展时间后,特意赶到现场,观赏陈老师带来的作品。“陈老师作品的风格我很喜欢,打眼看上去觉得稚拙,但整体画风却是一片和谐。”痴迷于书画,在书画中追寻另外一种境界,对于陈震生的作品,俞先生有着自己的看法。“构图简单,文字丰富,我觉得陈老师做人应该也是如此,随性自然,从他的作品里我能感觉到‘活在当下’的精神,或许这就是他想传达给我们这些观众的画中内涵道理,真的很精彩。”同时,据工作人员介绍,本次书画展将持续到5月28日,欢迎广市民朋友到馆观赏。

dsc03544
“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展
dsc03551

“难得自在” 烟台举办陈震生绘画作品展

编辑:赵利群
相关新闻
澄怀观道—央美陈昭·王玉萍绘画展10日举行 2013-09-09
牟平区酒馆小学举行“加油雅安”绘画展(图) 2013-05-10
教师户外写生绘画展:乡土风情迷人(组图) 2010-12-03
法国女画家索菲·特德斯基绘画展举行(图) 2010-12-03

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线