您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

烟台大剧院多场优质演出打造艺术盛宴

2018-04-24 08:06:02   来源:胶东在线   【字号:

新龙门客栈

  胶东在线4月23日讯(记者 侯嘉伟 实习生 黄龙雨)烟台大剧院近期已开票演出涵盖各种戏曲、舞台剧、音乐会、儿童剧等多种艺术形式,满足不同观众的需要。

  继黄梅戏后京剧、豫剧、昆曲等将登上大剧院舞台

  作为知名艺术家李少春之子、李派京剧传人李宝春近些年在台湾不只传承传统,还勇于探索创新。他表示,京剧应该与时俱进、与时尚相结合,所以推出自己的京剧品牌——新老戏。4月24-25日,李宝春即将在烟台大剧院演出《巴山秀才》、《别窑》、《路遥知马力》三部“新老戏”。

  现代豫剧《常香玉》讲述了豫剧大师常香玉对自己八十一年人生历程的回望。5月21日国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主、常派传人王惠将把常香玉大师爱戏、爱观众的崇高艺术境界,德艺双馨、无私奉献的高尚品格再次展现给广大观众。

  被称为“元杂剧的压卷之作”的《西厢记》是中国古典戏剧的现实主义杰作。5月23日,北方昆曲剧院将带你重温四大古典戏曲名著之冠《西厢记》,讲述一个动人的爱情故事,愿天下有情人终成眷属。

  周涛、孙海英、吕丽萍等亮相大剧院话剧季

  5月31日的话剧《情书》由著名主持人周涛担当女主角,国家话剧院著名男演员孙强出演男主角,用一种特别的方式向我们讲述一段长达四十年的“爱情”故事,相互扶持、彼此温暖,共同渡过漫长又短暂的一生。

  7月9日话剧《独自温暖》则会通过四个既简单又复杂的人物演绎人类的原始性悲剧,揭露了深刻的现实性意义,吕丽萍、孙海英夫妻档联袂主演让烟台的观众朋友们一饱眼福。

  5月20日的京味儿话剧《痴爷》以老北京人的生活、爱情故事为主线,钩沉往事、摹写京城民俗,颂扬北京人特有的淳朴民风和人文精神,烟台站巡演还将有著名影视女演员葛天倾情加盟。

  5月6日的大型玄幻舞台剧《三生三世十里桃花》是中国第一部用耳朵欣赏的声幻大戏,首次跨界“全息声”听觉艺术,与多媒体的舞台技术相结合,打破屏幕界限,带大家真正面对面来一场三生三世的爱恨情仇。

  6月23日的原创都市爱情剧《出租屋》杂糅了多种新颖元素的话剧,通过人物一步步情绪的推进和故事真相的逐步揭开,100分钟令人紧张窒息的密室逃脱悬疑戏码加激烈感人的男女主角飙戏互动,给观众带来一场如过山车般过瘾的舞台体验。

  8月12日的《新龙门客栈》改编自【表坊】2001年作品《一妇五夫》,打造十一世纪的现代“爱情”武侠剧,以喜剧嘲讽的方式,颠覆男女的传统意识观念。

  钢琴圣手马克西姆、歌唱家郑绪岚邀您共赏音乐盛宴

  11月13日的《丝路·狂想2018马克西姆跨界钢琴演奏会中国巡演》,这位被誉为“世界上弹钢琴最快的人”,将用融古典与流行为一体的独特演奏风格为港城观众带来一场极具视听震撼的艺术盛宴!

  9月14日的《岚情岁月——郑绪岚2018全国巡演》,中国当代著名女高音歌唱表演艺术家郑绪岚将现场为港城观众一展歌喉,演唱经典作品,再现她在声乐舞台上的独特魅力!

  6月1日的《大手拉小手——献给孩子们的节日·名师与琴童音乐会》将由吴玉霞、王冠、黄亚蒙、刘霄四位著名演奏家携手可爱的琴童同台表演,四种乐器中西合璧,展现多姿多彩的音乐魅力。这也是烟台大剧院为小朋友特别准备的六一演出,届时名师携手琴童共奏传承与创新,默契与热爱的旋律,陪伴小朋友度过一个特别的六一儿童节。

  除此之外,大剧院在售音乐会还有6月13日《国音袅袅——德音民族室内乐团专场音乐会》、6月16日《“指尖上的灵魂”李坚钢琴独奏音乐会》。

  多种形式的音乐舞蹈剧任你挑选

  5月8日的大型音乐舞蹈剧《罗密欧与朱丽叶》巧妙地将传统芭蕾舞与踢踏舞、体操、现代舞等相结合,用绚丽的舞台灯光和震撼的音乐效果搭配栩栩如生的屏幕视频,为观众呈献别出心裁的古典爱情故事。

  5月29日美国达人秀最经典演出、Catapult幻影投射《Catapult-影子芭蕾》将以影子舞的方式,向观众呈现一个个趣味横生的故事。

  6月15日的音乐剧《点心侠》是一部中西方混搭音乐的听觉盛典。演出讲述“漫威”式拯救世界的故事,完整地展现了一场方便面和点心之间的“正邪之战”。

  关注“烟台大剧院”“福山剧院”微信公众号,可随时随地查询演出信息,购票可直接享受优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

编辑:赵利群
相关新闻
豫剧话剧演唱会儿童音乐会 烟台大剧院多场演出21日集中开票 2018-04-19
五月去烟台大剧院看“十里桃花” 2018-04-16
烟台大剧院邀您共赏 《三生三世十里桃花》 2018-04-09
周涛、孙强《情书》5月31日烟台大剧院不见不散 2018-03-22

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线