您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

大剧院邀您共赏 《三生三世十里桃花》

2018-04-10 08:11:00   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线4月9日讯(记者侯嘉伟) 5月6日,舞台剧《三生三世十里桃花》将在烟台大剧院上演,这是世界第一部将全息声技术运用于舞台现场演出的剧目,将给观众带来侵入式听觉冲击和极为震撼的感官享受。据悉,本场演出将运用大量的多媒体元素,将所有声、光、人、景融为一体,呈现出亦仙亦幻、令人窒息的华丽梦境。

  场景高度还原,走进剧场是“经历”不是“观看”

  雄伟非凡的天宫、奇妙瑰丽的东海龙宫、唯美浪漫的十里桃林......这些剧中的经典场景,都将一一在你眼前呈现。由被誉为“开创国内魔幻舞台剧先河”的染空间操刀打造,首次运用全息声技术,精心布置上百个全息声点位犹如上百个灵敏的耳朵,其全息声效果360度无死角,无论你坐在何处,都将感受到一个近在咫尺的沉浸式四海八荒、夜华生祭东皇钟的义无反顾、素素为爱跳下诛仙台的悲痛欲绝以及天族大战的刀光剑影,在这里,你可以与他们一同经历爱恨情仇,而不仅仅是作为一个观众去观演。

  走进剧场,你更像是走进了“三生三世”的天上与凡间,打开你浑身的毛孔和细胞,迎接天地万物从你眼前呼啸而过,细数仿佛与你睫毛擦过的满天星辰,承受重到击中你灵魂的兵戈相向,去握住轻到如羽毛般在你耳边诉说的甜美誓言。不仅通过视觉,更通过听觉,将“四海八荒”的玄幻世界真切的置于眼前,打破屏幕界限,带大家真正面对面来一场三生三世的爱恨情仇。

  实力与颜值齐飞的演员们在你面前霸气飙戏,无论那情感是柔情的甜蜜的还是凶猛的撕碎的,我们统统让你亲眼见证!

  浓缩精华,150分钟演绎“三生三世”

  剧版播出时,“素素跳诛仙台”着实让观众等了好几天,但在舞台剧中,这个场景可不会让观众等太久。原著故事被压缩在150分钟内,而白浅和夜华的爱情,将成为全剧的叙事主线。届时,现场将运用大量的多媒体元素以及多种非舞台常用技术,将所有的声、光、人、景融为一体,以剧情为创作基点,将奇幻绝妙的场景包围观众席,形成震撼人心的互动体验。

  不同于电视剧的实景和电影的后期特效,在现场你将如同观看魔术一般,看到各种只有脑补才能出现的光怪陆离景象,不可思议又精彩绝伦。据透露,“灼灼桃花十里”、“伸开手掌便可接住漫天落花飞雨”等画面,都将在舞台上实现。

  导演吴熙说,“我们研究过‘三生三世’的影视作品,但舞台剧第一要做的,就是避开它们。”影视和戏剧各有优势,影视擅长做特效和场景,而戏剧贵在现场感,舞台版“三生三世”就是要将原作里的情感内核和情绪传递给观众。遵从原著用心编创,情节、角色、对白,都将最大程度还原原作,你将看到原著中原汁原味的情节,也将听到他们一字一句说出熟悉的誓言。

  关注“烟台大剧院”“福山剧院”微信公众号,可随时随地查询演出信息,购票更有优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

编辑:赵利群
相关新闻
周涛、孙强《情书》5月31日烟台大剧院不见不散 2018-03-22
黄梅戏名家吴琼4月12日将在烟台大剧院上演新戏 2018-03-20
4月"黄梅歌后"吴琼要来烟台大剧院唱黄梅戏(图) 2018-03-16
京剧推广知识讲座24日烟台大剧院开讲(图) 2018-03-13

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线