您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

“三月飞花——当代女画家提名展”开幕(图)

2018-03-12 08:28:27   来源:胶东在线   【字号:

开幕式现场
开幕式现场
现场观展的市民
现场观展的市民
各界人士现场观展
各界人士现场观展

  胶东在线3月9日讯(记者 贾楚航 通讯员 刘子会)第108个“三八”国际妇女节到来,为彰显女性艺术家的魅力风采,营造浓厚的节日氛围,3月9日上午,由中共烟台市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文学艺术界联合会、烟台市妇女联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办的“三月飞花——当代女画家提名展”在烟台画院陈列馆隆重开幕,来自我市艺术界、新闻界、企业界、老年书画研究会以及市民观众二百余人参观了展览和开幕式。

  本次展览汇集了元馨、云门张凝、陈飞、陈彬、李静、周莲荣等6位来自中原、岭南、西北和济南的女画家,以及王欣、王宏楠、王丽娟、曲晓莉、孙小燕、赵双临、赵子鉴7位本市女画家的80余幅绘画作品,这些作品表达了她们坚持创新、审视自我、思考人生的态度和对真善美的价值追求,展示出女画家别样的艺术风采。女性艺术家以感性敏锐的触角,灵动婉约的表现风格,在学术研究领域上别具韵味。女性艺术家的作品,融合性、前卫性往往表现的更加明显,作品题材和内容更加鲜明、时尚,善于营造令人遐想的梦幻般的空间。她们在构筑别样的精神家园的同时,在学术上追求隐喻、含蓄的表达,倾向于用心灵诠释,作品更加温暖、有人情味,更容易打动观众,对“爱”的表达是她们创作的永恒主题。

  在当代,女画家已经成为画坛一支不可小觑的中坚力量,她们以非凡的想象力和细腻的情感表达,创作出一幅幅独具魅力的精品,引人入胜。此次展览将展至3月18日。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线