您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

上海第一季“市民修身书单”

2018-02-12 08:57:00   来源:新华网   【字号:

  新华社上海2月11日电(记者吴霞)《江河归海——多维视野下的上海城市文明》《红色的起点:中国共产党建党始末》《回望》《城市治理的25枚“绣花针”》《子夜》《鲁迅传》《作家与故乡:王安忆的上海》《红色起点——上海市100个红色地标》等15本书籍日前被纳入2018年第一季“修身书单”,推荐给上海市民。

  最新发布的“市民修身书单”以“阅文·读城”为主题,相关推荐书目以传播红色文化、海派文化、江南文化为核心。作为首选书籍的《江河归海——多维视野下的上海城市文明》聚焦苏州河和黄浦江的历史人文,展示上海独有的城市性格、工业商贸文明及海派文化的嬗变形成,是一本可读性、知识性、大众性兼备的历史读物。《城市治理的25枚“绣花针”》提供了读者感知上海城市精神的另一种维度。

  “以书为鉴,可以知修身”,为不断提升市民文化素养和文明素质,中共上海市委宣传部、上海市文明办、上海市新闻出版局、上海市总工会等共同发起“市民修身”生活读本书目推荐活动,自2016年至今,已发布书单8次,共计120本书目。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线