您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

人人都爱胶东半岛的那些山林与大海:王秀梅×李官珊

2018-02-11 09:53:52   来源:胶东在线   【字号:

  作者简介:

王秀梅

  王秀梅:2001年开始从事文学创作,出版有《蓝先生》《大雪》《去槐花洲》《再去槐花洲》《丢手绢》《浮世筑》等多部长篇小说和中短篇小说集,以及儿童小说《初朵的秋天》、童话《魔术师的荣耀》。曾获国家新闻出版广电总局“向全国青少年推荐百种优秀出版物”、山东省泰山文艺奖等奖项。作品多次被《小说选刊》《小说月报》等刊物转载,多次入选各种年度小说选本,并被译成希腊文等文字介绍到国外。

  作品简介:

  “雀鸣谷系列”——《捕风的孩子》《请叫我莫大》《盖弗特的江湖生涯》            适读年龄段:8-12岁

  雀鸣谷不是山谷,它只是城市里一个普通小区;雀鸣谷胜似山谷,因为它居然和神出鬼没的动物们,有着千丝万缕的联系!雀鸣谷里,住着男孩马知难、女孩莫小瞧、小狗盖弗特……他们的传奇故事每天都在上演;雀鸣谷里,同样也住着你、我、他……每一个孩子都能在这里找到自己的家!

  编辑推荐:

  1、讲述城市孩子和动物互动的奇闻趣事,搜罗街巷间的神奇动物,谱写城市里的野物传奇。2、提倡合乎自然、释放天性的儿童观,引领孩子体会人与人、人与自然、人与动物之间的真挚情感。3、以动物世界映照人类社会,孩童世界的奇思妙想,战胜成人世界的既定思维。

  作者简介:

李官珊

  李官珊:山东省作家协会会员,中国寓言文学研究会会员。曾获全国散文征文大奖赛一等奖。作品曾被收入《中国年度最佳寓言》。长篇小说《玉树临风》获山东省委宣传部、山东省作协纪念抗战七十周年优秀作品奖。

  作品简介:

  “小瓜的秘密岛屿”——《寻找风之眼》《奔跑吧,小红花》《会说话的头发》《透明国探险》                适读年龄段:6-10岁

  “小瓜的秘密岛屿”系列的主人公是一个生活在海边岛屿上的女孩小瓜,善良、天真、好动,有热切的好奇心、强烈的求知欲和时时刻刻乐于助人的愿望。读者跟随主人公一起,感受大自然的灵与美、神秘与伟力,获得最天然最纯粹的精神的浸润,领悟人与自然的相处之道。该系列有四册,每册书包含三个故事,都遵循了“从人、事、物中发现秘密——在富有童真童趣的另类探险中追寻秘密——通过历史与现实的关照解开秘密——从小故事中领悟大情怀”这样的故事脉络来进行,立意新颖,独具匠心,想象力大胆奇特,超越界限,围绕着深刻的现实主题,倡导树立正确的价值观,是具有清新海风味的传统故事、民间故事、中国故事。

  编辑推荐

  1.一部独特的立足海边风物传奇,展现纯真童心的富有“大海味道”的小说2.作家是心理学专家,对儿童心理的把握真实细腻,能引起孩童共鸣3.文字清新,语言风趣,故事充满韵味,刘海栖、徐鲁等诸多名家力荐

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线