您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  专题  >  烟台非物质文化遗产网  >  非遗动态

烟台17人新入选省级非遗传承人名单 全市共43人
2018-01-18 08:09:28 来源:胶东在线 [大中小]

  1月15日,记者从烟台市文广新局获悉,烟台市修建国、季祥林等17位非遗代表性传承人新入选第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单,截至目前烟台共有省级非遗代表性项目代表性传承人43人。

  本月,山东省文化厅公示第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单,全省共推荐164人,其中对尚未认定过省级代表性传承人的项目,本次推荐125人,对已认定过省级代表性传承人的项目,本次推荐39人。我市修建国、季祥林等17位代表性传承人榜上有名,截至目前烟台共有省级非遗代表性项目代表性传承人43人。

  2017年以来,烟台市非物质文化遗产保护机制不断完善,积极组织非物质文化遗产展览展演活动,全市参与群众达30万人次,莱阳豆面灯碗习俗成功登陆央视。广泛开展戏曲、“非遗”项目进校园活动。全市组织国学讲堂2000场,青少年国学体验600场。“大美民间———胶东民间窗花剪纸艺术展”在欧洲展出。全市157个市级“非遗”项目代表性传承人,全年新收徒760人。

2002-2013胶东在线版权所有

网站简介|网站地址|隐私政策|标识说明|广告服务|联系方式|法律声明|不良信息举报