您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  胶东收藏  >  藏品鉴赏

千年梅瓶之美 各大博物馆藏历代梅瓶欣赏

2018-01-11 16:04:34   来源:人民网   【字号:

  梅瓶,是一种小口、短颈、丰肩、瘦底、圈足的瓶式,以口小只能插梅枝而得名。梅瓶的美,在中国瓷器史上,持续了1000多年。目前较为统一的观点,梅瓶诞生在唐朝。

  唐白釉梅瓶故宫博物院藏

  唐白釉梅瓶故宫博物院藏

  唐白釉梅瓶故宫博物院藏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线