您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

《北海文学》杂志烟台首发 培养全民阅读氛围

2018-01-02 08:37:03   来源:胶东在线   【字号:

12月30日,《北海文学》杂志举行首发仪式
12月30日,《北海文学》杂志举行首发仪式
《北海文学》杂志主编、资深报告文学家、散文作家衣文奇讲话
《北海文学》杂志主编、资深报告文学家、散文作家衣文奇讲话
《北海文学》创刊号
《北海文学》创刊号

  胶东在线12月30日讯(记者 刘妙)由烟台市《北海文学》杂志社主办的《北海文学》杂志于12月30日举行首发仪式。刊物将扎根烟台,面向胶东乃至齐鲁大地,着力主打“本土文学”概念,培养全民阅读氛围。

  首发仪式在芝罘区湖鱼山羊一品院酒店举行。记者看到,《北海文学》首期设置了九个栏目,包括《小说天地》《胶东美苑》《北海论坛》《半岛放歌》等。由资深报告文学家、散文作家衣文奇(笔名农夫)任主编,中国公文写作研究会会员、纪实文学作家隋福军任副主编,首期入选文章作者衣向东、牟崇光、胡国峰、许光、毛贤君等,大都是烟台本土作者。

  隋福军介绍,在当今文坛各种喧嚣热闹的情境中,一批具有文学情怀的作者、编辑、学者、企业家、读者共同促成了《北海文学》正式出版。隋福军表示,光有文学情怀是远远不够的,《北海文学》每走一步,都需要有责任担当,需要优秀作品和翘楚引领,需要资金的支持和读者的关注点赞。

  “近年来国家高度重视国民文化素质培养,提倡全民阅读、人人阅读。我受此影响,决心办一份刊物,为提高全民文化水平做一点自己应该做的贡献。”《北海文学》主编衣文奇说,“此次选取的文章,大多来自基层,作者用真诚实感发出心声,充满生活正能量。希望看到这本杂志的读者,能从中汲取精神养分,也欢迎大家广泛投稿。”

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线