您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

2018新年音乐会将在烟台大剧院奏响

2017-12-26 08:46:05   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线12月25日讯(记者 嘉伟 通讯员 张梦玉)作为中外文化艺术交流展示的平台,新年音乐会一直是乐迷翘首期盼的节目。12月31日,保利置业2018新年音乐会即将在烟台大剧院如期举行。本次演出由著名指挥李飚执棒,俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团三管编制的百人乐队担纲演出。届时,演奏家们除了现场演奏国外经典曲目外,还有《北京喜讯到边寨》《茉莉花》等中国曲目。

  作为一名指挥家,音乐大师克里斯托夫·艾森巴赫和劳伦斯·福斯特给予了李飚极大地启发和支持,他曾与德国勃兰登堡爱乐乐团、意大利帕尔马皇家歌剧院等20多个世界著名乐团合作过。同时,李飚也是北京交响乐团历史上首位年度驻团艺术家及客座指挥,并从2014年开始担任中国歌剧舞剧院交响乐团音乐总监和首席指挥。

  俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团由荣获“前苏联人民艺术家”称号及“俄罗斯国家奖“的音乐家阿诺德·卡茨(Arnold Kats)创建于1956年。乐团历经无数巡演,不光是在俄罗斯,还在欧洲,甚至国际上各大音乐节上作为演出嘉宾。俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团不仅是西伯利亚地区的文化瑰宝,也是国内国际古典音乐界乐评人、音乐家及观众心中的俄罗斯最顶级乐团。2012年古典音乐杂志中将其评价为俄罗斯最优秀乐团,俄罗斯三大王牌交响乐团之一。

  迄今为止,俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团已经进行过超过五千场演出,保留曲目丰富,演奏风格多样,尤其对于俄罗斯作曲家柴可夫斯基、肖斯塔科维奇等有着纯正而独到的诠释及演艺。据烟台大剧院工作人员透露,本次新年音乐会在烟台史上是首个三管编制乐团的新年音乐会,将为港城观众带来一场超豪华的视听盛宴。

  除了2017年12月31日的俄罗斯国家新西伯利亚爱乐乐团新年音乐会,烟台大剧院还将有两场新年音乐会呈现给烟台市民。2018年1月1日,奥地利维也纳节日交响乐团新年音乐会将在烟台大剧院奏响,给港城市民送来新年的问候。奥地利维也纳节日交响乐团的家园位于维也纳多瑙河南岸的海堡市,是奥地利维也纳为数不多的几家定期出国巡回演出的乐团之一。2018年1月21日,来自烟台罗马尼亚的布加勒斯特皇家交响乐团音乐会将在大剧院奏响。乐团还被多次邀请参加国内外知名国际艺术节,其足迹遍及法国、英国、意大利、匈牙利、捷克、波兰、葡萄牙、北非、奥地利、日本、中国等多国家。

  关注“烟台大剧院”“福山剧院”微信公众号,可随时随地查询电子节目单,购票更有九五折优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

编辑:赵利群
相关新闻
福山首场新年音乐会25日奏响 保加利亚交响团演出 2017-12-14
陈佩斯《戏台》新年音乐会等10场演出本周开票 2017-09-12
“金色大厅”新年音乐会12月28日重磅奏响 2016-12-26
烟台大剧院新年音乐会即将上演 票已提前售罄 2016-12-09

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线