您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

悦绘童年烟台图书馆举办圣诞节主题绘本阅读活动

2017-12-26 08:46:05   来源:胶东在线   【字号:

家长和孩子一起制作圣诞贺卡
阅读推广志愿者带领
阅读推广志愿者给孩子们讲绘本

  胶东在线12月25日讯(记者 刘妙)23日,烟台图书馆二楼西教室举办“悦绘童年”圣诞节主题绘本阅读活动,近四十名小朋友及家长欢聚一堂,共同度过了温暖美好的绘本时光。

  活动伴随欢快的音乐声开始,老师带领孩子们围成一圈,与家长互动,表演了一段活泼可爱的韵律操。阅读推广志愿者柳琳老师,带领孩子们阅读绘本故事《圣诞老人的王国》。随后,孩子们与家长共同完成手工圣诞贺卡,尽享欢乐亲子时光。

  阅读推广志愿者柳琳职业是幼教,她说早期培养孩子们养成良好的阅读习惯,有利于孩子以后的学习与成长。家长们要针对不同的孩子采取不同的阅读方式,培养孩子观察力、专注力,引导孩子成为主动的阅读者。“阅读的习惯会使孩子受益一生,作为一名幼教,更是深刻体会到阅读带给孩子的改变”,柳琳说,“希望通过自己微薄的力量,使一部分家长重视幼儿阅读,让阅读成为习惯。”

  “此次绘本阅读旨在通过主题活动,激发低幼儿童对绘本的阅读兴趣,培养儿童阅读习惯,同时鼓励家长和孩子参与互动,增进亲子情感交流。”图书馆少儿部负责人衣静说,“图书馆计划将此类活动形成常态,除节日外,每两周举办一期。让孩子们体验阅读的乐趣。”

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线