您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

漫画“吾皇”系列作者白茶:走了心的作品才能走红

2017-12-25 08:49:59   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网杭州12月24日电(涂艺刘文彬)“走了心的作品才能走红。”漫画“吾皇”系列作者白茶在接受中新网记者采访时如是表示。

图为:漫画家白茶。 刘文彬 摄

  24日,漫画家白茶带着自己的新作品《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子3》来到浙江杭州,与读者分享这部作品的创作故事。

  《就喜欢你看不惯我又干不掉我3》全书共11个篇章,54篇故事。与前两册相比,故事的内容更加丰富。同时,这本作品加入了新角色,以正能量小家庭折射国民性格的大温暖,引导读者去进一步思考关于爱和社会公益的命题。

  当下,有越来越多的人开始饲养宠物。白茶坦言,“现在年轻人压力大,需要一种方式去解压,宠物能解决他们的心灵需求。”

  “其实我还蛮鼓励以收养代替购买宠物的。”白茶说,现在家里新添的小猫就是收养的,而在工作室里,常年有“吾皇”为首的一群猫狗小伙伴们的陪伴。

  聊到自己的创作,白茶表示,希望自己的作品能和日本漫画相区别。“当我开始画猫的时候,其实也尝试过不同的画风和技法,细心的读者会发现《喜干》系列绘本在画风上的变化和延续。当然现在吾皇已经逐渐确立了自己的风格,让读者一看就知道是它。”同时,他还透露说,在接下来的创作过程中将从碎片化小故事做转型,更多的讲一个“大”故事。

  从现场排队等待的读者中,记者看到,白茶创作的漫画作品广受各个年龄阶段读者的喜爱。白茶也坦言,他的漫画是全年龄风格的,这种风格也意味着表达上的更“三次元”,“我选择了类似中国水墨的表达方式来画‘吾皇’,寻求一种‘中国风’。”

  记者了解到,《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列绘本自2015年5月第一次面世以来,累计销量已超过300万册,“吾皇万睡”逐渐成长为一个现象级IP。

  近年来,以白茶等创作者为代表的新时代漫画家积极适应移动互联网时代的发展,不断推出具有当代中国家庭生活特点的优秀作品,不仅受到粉丝的喜爱,也引发了海外版权和漫画领域关注。

  现场,白茶表示虽然现在也开发了很多周边产品,动画片也正在和制作方洽谈,但是电影项目还没有启动,“我不想步子太快,更不想过度消耗自己这个原创Ip。”

  “对于一个Ip来说,内容很重要。我计划一点点做起来,这样才比较踏实。”白茶说自己很幸运能够踩到了经典Ip大量诞生的尾巴,希望能用作品本身去吸引读者的关注。(完)

编辑:赵利群
相关新闻
国内首个24小时漫画马拉松“开跑” 手绘小蛮腰 2017-10-11
快看漫画火爆背后 是一片与漫画无关的泡沫 2017-05-26
中国漫画家你学会保护自己了吗? 2016-12-21

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线