您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  展演资讯

百老汇音乐剧《律政俏佳人》沪上开演

2017-12-15 08:35:00   来源:中国新闻网   【字号:

12月14日晚,百老汇原版音乐剧《律政俏佳人》在上汽·上海文化广场开演。 康玉湛 摄

  中新网上海12月14日电(王笈)百老汇原版音乐剧《律政俏佳人》14日晚在上汽·上海文化广场(以下简称“文化广场”)开演。时尚动感的舞台、萌态十足的狗狗、充满欢笑的桥段,为现场观众带来了一场“粉色狂欢”。

  百老汇音乐剧《律政俏佳人》讲述了女主角艾莉·伍兹为了追求梦想,不断打破刻板成规、与势利和偏见抗争的成长故事。艾莉·伍兹为了爱情考入哈佛大学法学院,凭借过人的机智和经验赢得官司,最终收获了珍贵的友谊和爱情。音乐剧展现了现代都市女性的职场现状,将日常生活中的细节融于跌宕起伏的剧情中,欢笑之余引起观众的强烈共鸣。

  2007年《律政俏佳人》首演于百老汇后,曾一举获得包括最佳原创音乐、最佳女主角在内的7项托尼奖提名,并在2011年获奥利弗奖的最佳音乐剧大奖。10年过去了,这部音乐剧依然以温馨幽默的剧情和时尚动感的舞台呈现吸引着全世界的观众。

《律政俏佳人》主演玛丽斯·麦克利与吉娃娃“小三”。 康玉湛 摄

  此次来到中国巡演的版本由百老汇领先的制作公司大联盟呈现,在顶级百老汇音乐剧、北美与全球巡演的管理签约方面拥有近30年运营经验。

  “这部音乐剧既轻松有趣,又发人深省。你会为它捧腹大笑,也会被其中的温情感动不已,作为一部音乐剧它真是太‘犯规’了。”导演杰弗瑞·B·莫斯说。

《律政俏佳人》主演杰森·史比特斯与斗牛犬“小七”。 康玉湛 摄

  除了女主角的“逆袭故事”牵动人心,两只萌态十足的狗狗演员也是音乐剧《律政俏佳人》的一大亮点。剧中,可爱机灵的吉娃娃“Bruiser”常伴女主角左右,斗牛犬“Rufus”则为剧情的推进起到了重要作用。此次出演“Bruiser”和“Rufus”的分别是吉娃娃“小三”和斗牛犬“小七”,它们自今年9月的狗狗演员招募中脱颖而出后,已经完成了各自的“专业训练”,能够适应舞台的灯光和音乐、完成指定动作,“自信”登台。

  饰演艾丽·伍兹的玛丽斯·麦克利称,音乐剧的全体演员都非常喜欢与“小三”、“小七”“共事”的时光。

  据悉,《律政俏佳人》将在沪连演至25日。作为文化广场的第二部年末大戏,《律政俏佳人》还将走出上海,赴深圳和北京等地展开全国巡演。(完)

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线