您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

第二届老博会将于10月举办 会展规模持续扩增

2017-10-10 08:21:33   来源:胶东在线   【字号:

  本届博览会主题为“山海仙境、颐养烟台”,规模持续扩增。其设展览面积1.86万平方米,共计500个展位。

  13日,在由烟台市老龄办组织的媒体通气会上记者了解到,“2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会”将于今年10月27日—10月30日在烟台国际博览中心举办。届时,“2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”和“2017中国(烟台)国际家庭用品暨家政服务业博览会”“第十四届世界华人地区长期照护研讨会”“第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛”及“全省家政行业技能竞赛决赛”也将同期举行。

  去年10月,首届中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会、首届中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛在烟台举行,为促进全市养老服务业和老龄产业的国内外交流与合作,打造东亚地区涉老领域国际化的互动平台奠定了基础。

  当下,烟台正在创建全国医养结合示范市,第二届老博会及一系列活动的举办,将继续推动我市医疗卫生资源和养老资源的交流与有机融合,打造具有特色的、可复制推广的“烟台样板”。本届博览会主题为“山海仙境、颐养烟台”,规模持续扩增。其设展览面积1.86万平方米,共计500个展位。按照专业化、国际化的布展要求,展区将分设养老地产;养老服务机构;康复、护理、辅助器具;养生保健和健康管理;老年用品;智能养老信息化服务等9大类专业展区。

  参展范围涵盖了养老服务业和老龄产业;医养结合及养老地产;养老服务机构、养老社区;康复、护理、辅助器具;养生保健和健康管理;智能养老信息化服务;老年用品;人才培训服务;金融、旅游、休闲文化产品、海外老年产业产品等。预计届时将吸引来自日本、韩国、德国,中国香港、澳门、台湾及国内27个省市约3000家行业企业,10万参观者参与本次展览活动。同时,老博会将吸引养老服务领域的众多优秀企业前来参展,集中展示养老、医疗、营养保健、康复护理、食品、保险、老年旅游休闲、居家便利等老年人需求的各个方面的产品和服务,并举办烟台市老龄事业发展30年成果展、烟台市老年文体活动集中展演、烟台市老年获奖书画展、摄影作品展等。(姗姗)

编辑:赵利群
相关新闻
健博会、老博会今日闭幕 产销对接产品供不应求 2016-10-31

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线