您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

《中国民间佩饰(刺绣类)精品文物展》贵阳开展

2017-09-27 08:41:19   来源:中国新闻网   【字号:

图为展出的文物。 张伟 摄

  中新网贵阳9月26日电(记者张伟)2017年“春雨工程”全国文化志愿服务走基层系列活动——《中国民间佩饰(刺绣类)精品文物展》26日在贵阳开展。

图为展出的文物。 张伟 摄

  据了解,此次中国民间佩饰(刺绣类)精品文物展览活动从9月26日至10月7日共12天在贵阳美术馆持续举行,全面展现了北京市朝阳区深厚的文化底蕴,具有较高的文化展览价值。

  展览主要展出北京民俗博物馆122件套民间刺绣类佩饰藏品,内容包括袋、囊、盒、夹等各种可随身的佩挂,年代从清代至民国、解放初期几个历史时期,展现了中国民众的聪明智慧,和对美好生活的追求。

图为展出的文物。 张伟 摄

  贵阳市文化新闻出版广电局党委书记、局长洪兵表示,贵阳市文广新局与北京市朝阳区文化委联合开展《中国民间佩饰(刺绣类)精品文物展》,是响应文化部、中央文明办关于开展“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动的重要举措,是重要的区域文化联动活动。(完)

编辑:赵利群
相关新闻
民间文物展藏品真伪引争议 网友质疑太夸张 2017-03-07
民间佩饰精品文物展开展 再现传统生活雅韵 2016-11-25
中俄合办“丝绸之路与俄罗斯民族文物”展 2016-07-01
沈阳故宫举行民俗文物展 70件珍贵文物展出 2016-07-01

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线