您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化博览  >  埠外名家

摄影家、画家张建

2017-08-10 09:30:13   来源:胶东在线   【字号:

张建摄影作品
张建摄影作品

  张建,中国摄影家协会会员,成都市文学艺术界联合会委员,成都市摄影家协会副主席,成都市美术家协会会员;蓉城的士文化博物馆创始人,的士文化文史收藏家,科普作家。

  出版《从清朝开来的的士》《生活在别处》《中国当代艺术家精品藏书票》《“印象树”张建当代摄影作品“中国邮政”邮票》等作品多部。《中国摄影》《中国摄影家》《中国艺术家》《现代艺术》《中国西部》《中国百老汇·上层》等50余家期刊杂志刊发作品、专访500余篇(次)。

  “拆迁的墙”系列抽象摄影作品入选2016年上海第十三届国际摄影展并收录于《走向经典》上海国际摄影节作品集。

  获2015年第八届四川省巴蜀文艺奖,《中国摄影》十佳优秀摄影师奖、第十一届佳能杯“亚洲风采”三等奖、“故宫印象”国际摄影二等奖、“承德国际摄影”优秀奖等多种奖项。

  举办“观看——张建、付黎明抽象艺术双个展”,作品参加“中德国际艺术展”、德国柏林“中国当代艺术五人展”、“不可触摸的痕迹”中国(张建)&比利时(克里丝汀)当代影像双人展、北京“中国两会”主席作品竞技展、第三届四川省版画家提名展等国际、国内个展、联展、专题展等数十项。

  艺术作品被国家新闻出版署版本图书馆、台湾花莲县、上海徐汇区艺术馆、电子科技大学、德国驻成都总领事馆、成都天府会议中心等国内外大学、艺术馆、文化馆、领事馆、会议中心、机构以及国内外艺术家、文化名人、艺术爱好者收藏。

张建绘画作品
张建绘画作品
张建绘画作品
张建绘画作品
编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线