您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  诗词格律

兰培泉:赴北戴河

2017-07-21 15:02:00   来源:胶东在线   【字号:

  兰培泉/文

  盛夏,家人一行赴北戴河。列车飞驰,美景扑面,沿途尽显一派兴旺景象。吟诵毛主席[浪淘沙.北戴河]诗句,思时代巨变,看再換人间,顿生感慨!试学诗一首,以抒情怀,以记此行。

  青岛赴幽燕,

  赤日夏天,

  神速高铁远胜船。

  现代城乡一路见,

  富比周边。

  改革三十年,

  骏马扬鞭,

  大国崛起谱新篇。

  百年梦圆又应是,

  天上人间。

  作者:兰培泉

编辑:周军
相关新闻
兰培泉:乳山口待击 2017-05-15
兰培泉:烟台忆旧 2017-04-25
兰培泉:写给父亲 2017-04-05
兰培泉:中学忆事 2017-03-29

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线