您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

福山剧院8月上演张可函与拉米·曼哈纳的音乐会

2017-07-14 08:37:00   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线7月13日讯(记者 嘉伟 通讯员 张梦玉)8月11日,纪念小提琴之王海菲兹大师逝世30周年——张可函与拉米·曼哈纳的音乐会将在福山剧院精彩上演。来自丹麦皇家音乐学院演奏家、丹麦首位中国弦乐独奏家、当今国际最年轻的中国小提琴家之一的张可函将与丹麦皇家音乐学院的拉米·曼哈纳带来小提琴与钢琴的完美演绎。

  丹麦的首位中国弦乐独奏家

  2017年2月15日,在哥本哈根的丹麦皇家音乐学院大音乐厅,来自中国的青年小提琴演奏家张可函举办了他的个人出道音乐会,来宾人数是丹麦皇家音乐学院历来音乐会上最多的。

  这场音乐会的成功举办,标志着张可函正式成为丹麦皇家音乐学院的演奏家Soloist(欧洲演奏最高文凭、演奏博士),在欧洲正式开始职业小提琴独奏家的生涯,同时他也成为在丹麦的首位中国弦乐独奏家。近年来,张可函也一直都保持着紧锣密鼓的欧洲和国内的巡演日程,到目前,他平均每年的独奏和重奏演出有70到80场。

  天才专业学习之路

  张可函自幼师从俄罗斯学派宗师邓宗熙教授。2008年考入中央音乐学院,师从我国资深小提琴教育家刘培彦教授。2012年应著名美国小提琴权威Ani Kavafian教授的邀请,赴耶鲁大学参加大师班,被评价为“具有令人叹为观止演奏技艺的小提琴家”。

  2013年,张可函作为公派交换生赴丹麦皇家音乐学院学习。2014年获得丹麦皇家音乐学院小提琴比赛第一名,并以12分满分的成绩考取Soloist,师从圣彼得堡学派Serguei Azizian教授。

  2017年2月在哥本哈根出道,正式宣布作为国际舞台的小提琴独奏家。同年被Pierre Amoyal大师收为弟子,成为海菲兹的再传弟子。

  小提琴与钢琴的完美演绎

  与张可函合作的是来自丹麦皇家音乐学院的研究生拉米·曼哈纳。这位有着俄罗斯与黎巴嫩血统的钢琴家毕业于莫斯科格涅辛音乐学校,是张可函特意挑选的拍档,两个人似乎也具有天生的契合点。

  对于这样的合作,张可函说:“这其实也是一种互相帮助。一方面我需要有人支持我的音乐会,一方面我也到了一个可以帮助同行的阶段。演奏家们之间就是应该相互学习、相互欣赏,并且尽可能的相互扶持。”

  除了张可函与拉米·曼哈纳的音乐会,福山剧院首届打开艺术之门系列演出也将在本月14日盛大启幕,既有好看的演出也有免费的八喜冰淇淋派送。关注“烟台大剧院”、“烟台福山剧院”微信公众号,购票更有九五折优惠,订票电话6605566、6615566。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线