您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化圈  >  专栏文章

规 则

2017-03-16 09:54:30   来源:胶东在线   【字号:

  孙凤跟着老公来到城里务工,老公去了电子厂,她在装饰城卖瓷砖,卖瓷砖需要接触客户,一来二去,瞒着老公跟一个男人好上了。这男人是一个小包工头,手里几个钱。在装饰城,孙凤有一个好友,叫雅丽。这雅丽外面也有情人。可是当她知道孙凤跟小包工头好上了时,有些不高兴,有些看不起地说:“你找什么人不行,找这样一个小包工头?”雅丽对小包工头也很熟悉,只是对他很反感,觉得小包工头素质特别低。

  孙凤说:“他有哪儿不好?”

  雅丽说:“这人素质特别低。”

  孙凤说:“不会呀,我觉得他对我蛮好的。”

  雅丽说:“你赶紧跟他断掉,不然,会出事。”

  孙凤听不进去,说:“会出事,出什么事,你外面有人怎么不出事?”

  雅丽说:“他们是两个完全不同的人。我那个是白领。”

  孙凤说:“我不觉得没有什么不同,是你对他有成见。其实人都是一样的。”

  那小包工头表面上对孙凤很在乎,他跟孙凤在一起的时候,孙凤跟别的男人多说几句话,他都会吃醋,都会拿眼睛瞪孙凤。他每天都要查几遍孙凤的手机,看孙凤都跟什么人打电话。孙凤当然不把手机给小包工头看,小包工头就抢。一次小包工头又抢到孙凤的手机并且看到上面有一个陌生的号码,小包工头就问孙凤那号码是谁的?孙凤不说,小包工头居然动手打了孙凤,拳打脚踢,打的孙凤身上青一块紫一块。孙凤挨了打,无处诉说,只好跟雅丽说。雅丽听了,态度很坚决地说:“你必须跟他断,不然,到时还会出更大的事。”

  孙凤说:“我真的觉得他对我好,他这样做,只是对爱的表达方式不同而已。”

  雅丽说:“执迷不悟。”

  孙凤说:“你知道的,我老公不会赚钱,而我又大手大脚惯了,我真的要找一个男人依靠。”

  雅丽说:“你在外面找什么男人,也不能找这个小包工头,要找一个素质高的。”

  孙凤不语,心里说:“高素质的男人到哪去找?”

  这样的谈话两人还进行过多次,雅丽真的对孙凤很好,她怕孙凤出事,不仅反复跟孙凤说一些道理,后来还把这些道理通过信息发给了她。

  孙凤有些害怕说:“让那包工头看到怎么办?”

  雅丽说:“就让他看,让他自己有自知之明。”

  孙凤就看到了雅丽发来的信息:

  婚外情的规则:

  一个女人要选择什么样的生活,别人没法干涉也无权干涉。但你选择的生活必须不要让自己受到伤害,更不能让家人受到伤害。简单地说,就是不能出状况。

  一个女人想跟男人好没错,但如果跟错了人,就大错特错了。这样的错误有时候根本无法挽回。为此,看准男人或跟对一个男人比什么都重要。

  女人喜欢钱或用男人的钱也没错,但要看这钱拿得拿不得,拿不得的,哪怕是金山银山也不能动,否则,要付出巨大的代价,这代价也许是生命。

  衡量一个男人素质的高低有一个最简单的方法,这就是看这个男人有了情人之后的作派。素质低的男人喜欢把情人到处带,巴不得全世界的人都知道他有情人。这叫炫耀。素质高的男人只在暗中悄悄和情人好,享受生活,不会让任何人知道。这叫低调。一个女人做别人的情人还是低调一点好,不要让很多从知道,保持距离、若即若离,这样才能长久。

  女人最好不要跟身边的人做情人,这身边的人包括同事、好朋友、亲戚,因为情人很难长久,一旦分手,连同事,朋友和亲戚都做不了。不仅如此,一旦闹翻,身边的人都会知道,这样,女人很难做人。

  不要将简单的事情复杂化,而应将复杂的事情简单化。这世上的情人99%是需要,男人需要女人的身体,女人需要男人的钱。情人之间开诚布公坦诚一点,其实是一种更真诚的表现。彼此之间不装不做,不甩花招,不甩心计,只做到承诺。承诺做到了,什么状况也不会发生。反之,彼此之间虚情假意,谈假情说假爱,你干涉他他干涉你,就会酿出数不清的故事,彼此纠结,让自己或自己的家人受到伤害。

  人不怕犯错,问题是犯了错要改。女人要拿得起放得下,该放手的时候坚决放手,决不拖泥带水。能做到这一点,这个女人的生活还会一天一天好起来。

  孙凤看过,说:“都是你的经验之谈吧?”

  雅丽说:“你照着做吧,保证不会出状况。我那白领也遵守。”

  孙凤过后按照雅丽的规则去做,果然没出状况。但让孙凤没有想到的事,这天孙凤接到雅丽打来的电话,雅丽在电话里急促地说:“我出事了,你快来。”

  孙凤说:“你在哪里?”

  一个男人接了腔,显然,这是雅丽的那个白领,他粗暴地说:“想甩掉我,门都没有,看我怎么弄死她。”……

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线