您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化圈  >  人物简介

娄光简介

2017-03-16 09:46:00   来源:胶东在线   【字号:

  娄光,原名娄法矩,字成方,笔名小兀、齐清园。1969年出生,山东莱州人,山东省作家协会会员,烟台市作家协会副主席。

  1993年开始文学创作,并在《海燕》发表了处女作《门风》;其后在《小说月刊》、《短篇小说》、《海燕》、《山东文学》、《胶东文学》、《雨花》、《北方文学》等杂志发表文学作品100多万字,在《知音》、《女报》等杂志发表了大量纪实作品。其中小说《大火》被《小说月报》选载;《家事》被《微型小说选刊》选载;《少年少年》被《儿童文学选刊》选载并获《少年文艺》创作奖,《乡村郎中》获《当代小说》征文优秀作品奖并被《短篇小说选刊版》选载,《大火》、《空间》获烟台市文艺创作三等奖。2003年赴青岛经商,2010年春再次写作。

 电话:13964897821

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线